мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Газеты и журналы — лидеры продаж 2009

Версия для печати
29 января 2010 12:00

Источник: По материалам АРПП и Media Guide

Состоялась церемония награждения победителей

28 января 2010 года в помещении ИД «Аргументы и факты» состоялась церемония награждения победителей ежегодного конкурса АРПП «Лидер продаж на рынке печатных СМИ 2009». На мероприятии присутствовали представители ведущих издательских домов и дистрибуторских фирм, Комитета по телекоммуникациям и СМИ города Москвы, журналисты, эксперты рынка.

Открывая мероприятие, председатель правления АРПП А.В.Оськин напомнил, что конкурс «Лидер продаж» проводится с 2004 года. Ассоциация, таким образом, подчеркнул он, сегодня чествует победителей конкурса «Лидер продаж года» уже в седьмой раз. Жюри, в которое входят представители ведущих дистрибьюторских фирм, отобрало наиболее продаваемые в 2009 году печатные издания. Претенденты на звание лидеров продаж определялись по 39 номинациям в 15 тематических группах экспертным опросом руководителей распространительских компаний и последующим голосованием членов правления АРПП.

Как и прежде, в число лидеров на основе объективных показателей вошли наиболее успешные, пользующиеся повышенным спросом у покупателей издания. Успех победителей вполне закономерен. Он свидетельствует о грамотной редакционной и маркетинговой политике, хорошем знании запросов аудитории, правильном выборе путей преодоления кризиса.

Далее состоялось вручение памятных медалей и дипломов победителям конкурса. Специальных призов за «новый издательский проект — партворки» были удостоены издательства «ДеАгостини» и «Джи Фаббри Эдишинз».

Победители конкурса АРПП «Лидер продаж года на рынке печатных СМИ 2009»