мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

TNS Media Intelligence представила отчет по оценке цитируемости СМИ

Версия для печати
03 февраля 2010 11:00

Источник: Media Guide

«Советский спорт» — вошел в первую двадцатку

TNS Media Intelligence — ведущая компания в сфере мониторинга СМИ, представляет первый в 2010 году отчет по цитируемости российских изданий в эфире центрального телевидения и радио. Для построения отчета были проанализированы обзоры прессы, новости и информационно-аналитические передачи.

Так, согласно результатам исследования, в январе 2010 года топ-20 изданий были упомянуты на радио и телевидении 5 330 раз, что несколько ниже показателя предыдущих месяцев. Продолжительность цитирования СМИ составила 5 514 минут. Снижение общих показателей связано, прежде всего, с продолжительными новогодними праздниками, когда наблюдалось общее затишье в информационном пространстве российских СМИ.

Ведущая двадцатка изданий по итогам января 2010 года выглядит следующим образом:

Состав двадцатки традиционно стабилен. Однако примечательно вхождение в топ-20 газеты «Советский спорт», занявшей в январе 12 место, что может быть связано с возросшим интересом к теме спорта в связи с приближающейся Олимпиадой 2010 года.

Ниже на графике представлено соотношение длительности цитирования и количества упоминаний газет и журналов в СМИ в январе 2010 года.

По показателю соотношения количества упоминаний и длительности цитирования на первых трех местах находятся газета «Труд», «Ведомости» и «Московский комсомолец».

TNS Россия — ведущая исследовательская компания на российском рынке, представляющая три направления исследовательской деятельности: синдикативные медиаизмерения, мониторинг рекламы и СМИ, заказные маркетинговые исследования в таких секторах, как потребительские рынки, медиа, финансовые и B2B услуги, IT и телекоммуникации, автомобили.