мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роскомнадзор узаконил зарубежные телеканалы

Версия для печати
03 февраля 2010 12:00

Источник: ComNews

Роскомнадзор начал выдачу свидетельств о регистрации СМИ в России зарубежным телеканалам. Таким образом ведомство решило многолетнюю проблему нелегитимного вещания зарубежных каналов.

Как ранее сообщал глава Роскомнадзора Сергей Ситников, по российским сетям кабельного ТВ транслируется множество иностранных телеканалов, которые, в отличие от российских телеканалов, не зарегистрированы как СМИ и не имеют соответствующих лицензий. Представители Роскомнадзора с мая 2009 г. требуют, чтобы вещание иностранных каналов в кабельных сетях к марту 2010 г. соответствовало российским законам. С.Ситников поручил территориальным отделениям Роскомнадзора добиваться прекращения нелегитимного распространения телеканалов, которые не получат необходимые разрешения до 1 марта 2010 г.

"Двадцатилетняя история нарушения российского законодательства в этой сфере заканчивается, - заявил 2 февраля Сергей Ситников на Международной телекоммуникационной конференции CSTB. - Вчера регистрационное свидетельство СМИ получил канал Animal Planet. Могу вам сообщить, что в настоящее время в службе находится большой пакет регистраций СМИ группы Discovery. На сегодняшний день полностью решен вопрос с шведской группой Viasat, регистрационную процедуру они уже прошли. Нашим зарубежным коллегам мы гарантировали, что при наведении порядка и приведении в соответствие с российским законодательством им будет оказана максимальная поддержка службы и мы свои обязательства выполняем".