мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Правкомиссия одобрила слияние медиа-активов Усманова и Таврина

Версия для печати
03 февраля 2010 17:00

Источник: РИА Новости

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в стратегических отраслях 3 февраля одобрила слияние региональных телевизионных активов, входящих в холдинг «Медиа-1» Ивана Таврина с «АФ Медиа Холдингом» известного бизнесмена Алишера Усманова, сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев по итогам заседания комиссии.

«Создается объединенная компания, это связано с оптимизацией процесса», - сказал Артемьев. По его словам, одна из управляющих компаний зарегистрирована в офшоре, поэтому и потребовалось согласование правительства на заключение сделки.

«АФ Медиа Холдинг», владеющий акциями телеканалов «7ТВ» и «Муз-ТВ», и группа «Медиа-1», которой принадлежат акции 33 региональных эфирных телестанций, еще в августе объявили о создании объединенной компании на базе своих телевизионных активов. Предполагалось, что новый холдинг возглавит Таврин.

Таврин ранее заявлял, что помимо расширения зоны проникновения каналов, новый холдинг будет «работать над отстройкой форматов и искать перспективные программные ниши».

Компания «Медиа-1» была основана в 2007 году. Принадлежит, помимо Таврина, также продюсеру и основателю регионального медиахолдинга «4 канал» Игорю Мишину и фонду «Ренессанс Прямые инвестиции». Ее «дочке» «Медиа-1 ТВ» принадлежат региональные телестанции в 33 городах России, а компании «Выбери Радио» - 56 радиостанций в 18 городах.

«АФ Медиа Холдинг» развивает телеканалы 7ТВ и «Муз-ТВ», радио «Ньютон», портал newstube.ru.