мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Создана Правительственная комиссия по внедрению информационных технологий в деятельность госорганов

Версия для печати
12 февраля 2010 19:00

Источник: Минкомсвязь России

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин подписал постановление об образовании Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления. Комиссию возглавил вице-премьер Сергей Собянин, заместителем председателя назначен глава Минокомсвязи России Игорь Щёголев.

Правительственная комиссия займется координацией действий федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ по выработке и реализации госполитики в сфере развития и использования информационных технологий в государственном управлении, в том числе по вопросам формирования в РФ информационного общества и электронного правительства.

Основные задачи Комиссии - определение единой политики в сфере развития и использования ИТ в государственном управлении, выработка и реализация мер, направленных на расширение использования ИТ для повышения качества и доступности государственных и муниципальных услуг, повышение эффективности использования ИТ в органах госвласти, повышение эффективности межведомственного взаимодействия на основе использования ИТ.

Комиссии предстоит организовать разработку концепций, стратегий и планов по вопросам развития информационных технологий, формирования электронного правительства и информационного общества, а также готовить предложения и рекомендации по определению приоритетных мероприятий и проектов в области информатизации органов государственной власти. На комиссию возложена также координация деятельности органов госвласти и органов местного самоуправления по переходу на предоставление государственных услуг в электронном виде и многое другое.

Рабочими органами при Комиссии станут Совет главных конструкторов по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности федеральных органов исполнительной власти и Совет по региональной информатизации.

Заседания Комиссии будут проводиться не реже 1 раза в квартал.

Постановление Правительства РФ от 06.02.2010 № 60 «О Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления»

Распоряжение Правительства РФ от 06.02.2010 №153-р об утверждении состава Комиссии.