мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Газета «Ведомости» стала обладателем премии СЖР «За самое красивое журналистское расследование»

Версия для печати
12 февраля 2010 18:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Газета «Ведомости» отмечена специальной премией Союза журналистов России /СЖР/ в номинации «За самое красивое журналистское расследование». Этой награды издание удостоено за материал - «Российские чиновники носят часы за 1 000 000 долларов».

Сразу 21 журналист из столицы и российских регионов получили награды СЖР «За профессиональное мастерство». Среди них - редактор отдела газеты «Известия» Гузель Агишева, написавшая цикл очерков о русской культуре, Михаил Афанасьев, Эрик Чернышов и Григорий Назаренко, осветившие трагические события на Саяно-Шушенской ГЭС в интернет-издании «Новый фокус», а также наши коллеги из Ростова-на-Дону, Иркутска, Саратова, Красноярска и других городов.

Глава издательского дома «Экономическая газета» Юрий Якутин был награжден ни в качестве главного редактора, а как автор книги «Русская мера» из серии «Экономика и духовность». Отмечены и другие книги, написанные журналистами.

Премией «За защиту интересов профессионального сообщества» удостоен интернет-журнал «Кавказский узел». «Красная звезда» и приложение в «Новой газете», под названием «Правда ГУЛАГа, а также газета «Сводный курс» вместе с Интернет-порталом «Альтапресс» из Барнаула стали обладателями наград за лучшие журналистские акции. Евгения Репова из Саранска за его очерки, опубликованные в журнале «Русский мир», отметили премией «За верность жанру».

Лауреатами номинации за профессиональное мастерство стали журналисты из Москвы, Ростова-на-Дону, Красноярска, Владимира, Абакана и других городов. Специальным дипломом в этом году отметили ГТК «ТВ Столица» за успешный дебют - «Ночной молодежный канал». А редактор отдела иллюстраций газеты «Красная звезда» Павел Герасимов и секретарь правления Московской областной организации Союза писателей России Григорий Осипов награждены почетными дипломами.

Спецпремии вручались Союзом журналистов России /СЖР/ в рамках Всероссийского конкурса СЖР. Главные награды «Золотое перо России» будут вручены сегодня вечером на XX ежегодном Благотворительном балу прессы.