мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Минкомсвязи РФ намерено жестко контролировать тарифы на доставку печатной продукции

Версия для печати
19 февраля 2010 15:00

Источник: РИА Новости

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ будет жестко контролировать вопрос повышения тарифов на доставку печатной продукции, заявил заместитель министра Александр Жаров 19 февраля в Казани.

«Достаточно серьезная проблема возникает по подписке в связи с ростом тарифов. Но мы работаем в контакте с «Почтой России». «Почта России» сейчас модернизирует свою систему распространения, вводится современный комплекс сортировки печатной продукции. У меня есть уверенность, что тарифы в ближайшее время расти не будут», - сказал Жаров на коллегии по итогам работы отрасли СМИ Татарстана в 2009 году.

«Мы будем эту ситуацию достаточно жестко контролировать», - добавил он.

Замминистра отметил, что после достаточно сложного 2009 года, когда падение доходов отрасли было ощутимым - до 30% /для печатных СМИ - до 43%/, сейчас уже можно достаточно уверенно говорить о том, что отрасль СМИ выходит из кризиса, наметилась положительная динамика.

«Наметился определенный подъем в рекламных доходах, и те задачи, которые перед нами ставит руководство страны, направление на модернизацию отрасли, сейчас вполне выполнимы», - сказал он.

По информации Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям, в Татарстане рост почтовых тарифов может увеличить цены на доставку печатной продукции на 30%. На 1 февраля 2010 года на территории Татарстана распространяется 932 печатных СМИ. На 1 тысячу жителей республики по подписке приходится 440 экземпляров периодических изданий /средний показатель по России - 271 экземпляр/. В первом полугодии 2010 года жители республики подписались на 1,66 миллиона экземпляров.