мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

1 марта начинается конкурс деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ»

Версия для печати
26 февраля 2010 22:00

Источник: РИА Новости

V Международный конкурс деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» стартует 1 марта, сообщила исполнительный директор конкурса Надежда Явдолюк.

«Цель конкурса - поддержка авторов, которые стремятся к объективному, глубокому освещению событий экономической жизни страны, анализируют тенденции и проблемы развития российского бизнеса и международного делового сотрудничества, формирование стимулов для развития качественной деловой журналистики в центре и регионах», - сказала Явдолюк.

По ее словам, номинанты на премию деловых кругов «PRESSЗВАНИЕ» отбираются на основе мониторинга нескольких тысяч СМИ во всех регионах РФ. Кроме того, анализируются публикации иностранных корреспондентов, аккредитованных в России.

«Материалы оцениваются с точки зрения актуальности, объективности, фактологической точности, компетентности. Особенностью проекта является методика выборки и оценки публикаций – эксперты работают с материалами, в которых имя автора и СМИ зашифрованы. Это правило импонирует всем участникам, так как позволяет считать оценку полностью объективной», - отметила Явдолюк.

Высшим органом управления конкурсом является Собрание Партнеров, формирующееся из партнеров и учредителей проекта. Первое Собрание Партнеров 2010 года, в котором примут участие представители ведущих компаний различных отраслей российской и мировой экономики,  состоится 1 марта в РИА Новости. Собрание утвердит состав и количество номинаций V конкурса «PRESSЗВАНИЕ», дату и место проведения церемонии награждения.

РИА Новости выступает партнером номинации «Актуальная тема» - для аккредитованных в России иностранных журналистов.

Всего за предыдущие годы в конкурсе приняло участие более 700 авторов публикаций о строительном комплексе, телекоммуникациях и IT-технологиях, инвестициях и банковской деятельности, атомной энергетике, автопроме и авиапроме, туризме и гостиничном бизнесе, промышленной индустрии,  природных ресурсах.