мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Руководители информагентств стран СНГ обсудили в Баку вопросы освещения празднования юбилея Победы

Версия для печати
02 марта 2010 11:15

Источник: ИТАР-ТАСС

Вопросы, связанные с освещением празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, находятся в центре внимания участников проходящего в Баку ХI заседания Совета руководителей государственных информационных агентств СНГ /Информсовет СНГ/.

Члены Информсовета подчеркнули в своих выступлениях, что юбилей Победы является общим праздником всех народов бывшего СССР. Он станет данью памяти и глубокой благодарности тем, кто своими жизнями, трудом, героизмом и самопожертвованием сделал возможным будущее для следующих поколений.

Обсуждая совместную работу, руководители агентств говорили о позитивном опыте сотрудничества при создании памятного календаря «Мы защищали Родину и победили вместе», изданного на основе уникальных фотоматериалов из архивов агентств. Председатель Информсовета СНГ, генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко отметил, что немалая роль в том, чтобы Победа оставалась общим достоянием наших народов, чтобы не допустить искажений истории, принадлежит журналистам.

Участники заседания также обсудили вопросы создания гуманитарного портала СНГ, ознакомились с веб-сайтом, посвященным 65-летию Великой Победы, а также с интернет-страницей службы АНИА, которая является совместным продуктом государственных информагентств стран Содружества, обменялись опытом подготовки информационных продуктов, молодых журналистских кадров. Кроме того, были рассмотрены вопросы, связанные с ролью СМИ стран Содружества в расширении гуманитарного сотрудничества, задачи журналистов в освещении процессов, происходящих на постсоветском пространстве, а также мероприятия, посвященные 20-летию СНГ, которое будет отмечаться в 2011 году.

В заседании участвовали представители Исполнительного комитета СНГ, Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, Межгосударственного фонда по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ.

Руководителей государственных информационных агентств стран СНГ принял президент Азербайджана Ильхам Алиев.