мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Москве почтут память известного журналиста Артема Боровика, погибшего 10 лет назад

Версия для печати
09 марта 2010 09:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Фото Сергея Абраменкова, "Эхо Москвы"

Фото Сергея Абраменкова, "Эхо Москвы"

Ровно десять лет прошло со дня трагической гибели в авиакатастрофе известного журналиста Артема Боровика. 9 марта его родные и ближайшие друзья придут на Новодевичье кладбище, где он похоронен.

«Мы соберемся все вместе и почтим память моего сына, - рассказал отец журналиста, президент благотворительного фонда Артема Боровика Генрих Боровик. - А в сентябре этого года Артему исполнилось бы 50 лет. К этой дате мы собираемся выпустить книгу воспоминаний о нем. Практически каждый день я получаю десятки писем от совершенно незнакомых людей, которые рассказывают о встречах с Артемом. Например, в издание войдут воспоминания солдат, которые служили в Афганистане и сталкивались там с моим сыном».

Артем Боровик прожил неполных 38 лет. Выпускник факультета международной журналистики МГИМО начинал творческую деятельность корреспондентом газеты «Советская Россия». В 1987-1991 годах он был корреспондентом журнала «Огонек» и одновременно одним из ведущих телепрограммы «Взгляд».

С 1991 года Артем стал главным редактором еженедельника «Совершенно секретно» и ведущим одноименной телепрограммы журналистских расследований на канале РТР. В 1995 году он возглавил Совет директоров информационно-издательской группы «Совершенно секретно», объединяющей семь компаний.

Артем Боровик написал две книги - «Спрятанная война» /о событиях в Афганистане, очевидцем которых он был/ и «Как я был солдатом армии США». Предполагается, что к 50-летию журналиста оба эти сборника будут переизданы.