мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Всемирный медиа-саммит начинает свою работу в Объединенных Арабских Эмиратах

Версия для печати
09 марта 2010 10:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Всемирный медиа-саммит открывается 9 марта на острове Яс в пригороде эмиратской столицы. В его работе принимают участие около 400 руководителей иностранных информационных агентств, теле-и радиокомпаний, газет, журналов, Интернет-порталов, медийных, рекламных компаний, провайдеров мобильной связи, цифровых и мультимедийных технологий. Российские СМИ на форуме представляет генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко.

«Мы пригласили руководителей средств массовой информации со всех континентов в столицу Объединенных Арабских Эмиратов, которая стремительно завоевывает репутацию международной гавани для бизнеса, инноваций, архитектуры, спорта, культуры и СМИ, - заявил накануне открытия саммита один из его организаторов и сопредседателей, руководитель «Абу-Даби медиа компани» Мухамад Халаф аль-Мазруи. - «Восток встречает Запад» - основная тематика, определившая содержание программы конференции, которая пройдет в форме открытых сессий, встреч за закрытыми дверями, обмена мнениями между руководителями СМИ».

Как отметил представитель руководства компании-организатора саммита, «мир смещается на Восток – в политической, экономической и культурной областях – в сторону Китая, Индии и Ближнего Востока. Однако решения, принимаемые на Востоке, зачастую отличаются от рекомендаций Запада, поэтому возникла необходимость для наведения мостов в сфере коммуникаций».

В качестве сопредседателей медиа-саммита организаторы пригласили президента «Ньюс корпорейшн» Руперта Мердока, руководителя «Америка он лайн» Тима Армстронга, президента компании «Эрикссон» Ханса Вестберга, главу «Оранж Франс телеком» Дидье Ломбара, председателя «Eros international» Кишора Лулла, руководителя «КТ корпорейшн» Сок-Чхэ Ли и других представителей средств массовой информации из Индии, Южной Кореи и Китая.