мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Издательский дом «Коммерсант» обзавелся собственной одноименной радиостанцией

Версия для печати
16 марта 2010 19:00

Источник: ИТАР-ТАСС

В столице началось вещание новостного круглосуточного канала - радиостанции «Коммерсантъ ФМ», которая входит в семью одноимённого издательского дома /ИД/. Отныне на частоте 93,6 ФМ можно будет узнать последние новости политики, экономики, общества, культуры и спорта. Новое радио будет работать не в жанре выпусков новостей, а в жанре потока новостей, подтвердили в руководстве радиостанции. «Мы впервые представляем на рынок формат настоящего ньюс-радио, который широко распространен на Западе, но еще не был реализован в России», - сказал на презентации радиоканала его главный редактор Дмитрий Солопов.

По его словам, «Коммерсантъ ФМ» ориентирован на аудиторию, в состав которой входят бизнесмены, политическая, бизнес- и спортивная элита, чиновники, экспертное и творческое сообщество. Речь идет «об активных обеспеченных людях, мужчинах от 35 до 55 лет с высшим образованием и солидным уровнем доходов», - пояснил он.

Солопов подтвердил, что радиостанция будет тесно взаимодействовать с издательским домом. «У нас единая корреспондентская сеть и информационный центр. Все известные авторы печатного «Коммерсанта», в том числе Андей Колесников, Борис Барабанов и многие другие будут представлены в эфире», - сказал он. Первый замглавного редактора Алексей Воробьев заметил, что при этом, что у радиостанции есть свои корреспонденты в Москве и стрингеры по всему миру. «Радиостанция не станет эфирной версией «Коммерсанта», - подтвердили в её руководстве.

Руководство нового радиостанции признает, что будет испытывать определённую конкуренцию со стороны «Эха Москвы», «Бизнес ФМ» и других «разговорных» каналов. Однако, в «Коммерсантъ ФМ» уверены, что за счет непрерывной и оперативной подачи новостей и отсутствия ограничений по тематике радиостанция сможет привлечь аудиторию других каналов.

Ранее на частоте 93,6 ФМ транслировалось музыкально-развлекательное радио «Ньютон ФМ», также принадлежавшее «Коммерсанту». Главный редактор «Коммерсантъ ФМ» Дмитрий Солопов работал коммерческим директором радиоканала «Сити ФМ», а также был одним из основателей делового радио «Бизнес ФМ», входящего в холдинг «Объединённые медиа».

В настоящее время ИД «Коммерсантъ» помимо известной газеты, выпускает журналы «Коммерсант Власть», «Коммерсант Деньги», «Огонёк», «Коммерсант Секрет фирмы» и другие.