мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

НТВ не хочет возвращаться в телеакадемию

Версия для печати
12 марта 2010 23:00

Источник: «Коммерсантъ» № 42 (4342) от 12.03.2010

В среду поздно вечером состоялось заседание Совета Учредителей Фонда «Академия Российского телевидения» (АРТ), посвященное вопросам, связанным с национальной телевизионной премией ТЭФИ.

В Совет учредителей были приняты два новых представителя: группа компаний «Красный квадрат», а также телеканал ДТВ.

Кроме того, в АРТ было решено, что финал уже XVI по счету церемонии ТЭФИ, как и в прошлом году, снова пройдет в Санкт-Петербурге. Здесь назовут победителей в категории «Лица», а лауреатов ТЭФИ-2010 в категории «Профессии» определят в Москве. Телеверсию опять покажет «Пятый канал». Как сказано в заявлении учредителей АРТ, «прошлогоднему опыту проведения ТЭФИ -2009 единогласно была дана высокая оценка».

Напомним, на прошлогодней церемонии из телеверсии, в частности, были вырезаны благодарственные слова Владимира Познера, получавшего премию «за личный вклад в развитие телевидения» в адрес «отцов перестройки» Михаила Горбачева и Александра Яковлева.

Но главный вопрос телеакадемии и премии ТЭФИ по-прежнему не решен.

Несмотря на процесс реорганизации телеакадемии и перерегистрации ее членов, до сих пор не ясно, вернутся ли в состав участников национальной ТЭФИ ВГТРК, а также НТВ и ТНТ. Представителей этих телекомпаний на заседании Совета учредителей АРТ не было.

В руководстве ВГТРК «Ъ» пояснили, что компания будет активно участвовать в конкурсах «ТЭФИ-Регион» и даже представила список своих представителей для перерегистрации их в академии. «Но пока в состав учредителей не вернутся НТВ и ТНТ, в национальном конкурсе мы участвовать не будем»,— заявил представитель ВГТРК.

На НТВ «Ъ» вчера пояснили, что позиция телекомпании остается неизменной: «Мы не будем возвращаться в состав телеакадемии».

Арина Бородина