мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Медиалогия» определила самые цитируемые интернет-ресурсы

Версия для печати
16 марта 2010 19:00

Источник: Media Guide

Первые позиции рейтинга заняли lenta.ru, gazeta.ru и lifenews.ru

Компания «Медиалогия» составила рейтинг цитируемости интернет-ресурсов за февраль 2010 года, в который помимо новостных сетевых ресурсов были включены отраслевые ресурсы Рунета.

Лидерами февральского рейтинга стали lenta.ru, gazeta.ru и lifenews.ru, при этом последние поменялись местами по сравнению с январем.

Lenta.ru сохранила первое место в медиарейтинге. Материалы этого ресурса о размещении в Москве к 65-летию Победы информационных стендов с изображением Иосифа Сталина, а также о соглашении между религиозными мусульманскими организациями и датской газетой «Politiken», ранее опубликовавшей карикатуры на пророка Мухаммеда, активно републиковали многие СМИ.

Информационный портал slon.ru переместился в медиарейтинге на 7 позиций, в первую очередь, благодаря публикации документа о реформировании госкорпораций, а также материалу о том, что Белый дом усилил контроль за журналистами, входящими в так называемый премьерский пул.

Интернет-ресурс sports.ru переместился в рейтинге на 9 позиций за счет републикации материала о том, что «Норильский никель», владелец футбольного клуба «Москва», решил больше не финансировать этот клуб.

Banki.ru переместились в медиарейтинге вверх на 12 позиций за счет публикации данных о банковских ставках по депозитам юридических лиц.

Основой для построения рейтинга самых цитируемых Интернет-ресурсов стал Индекс цитируемости (ИЦ) «Медиалогии».*

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия» по федеральным, региональным и отраслевым СМИ РФ.

Период исследования — с 1 по 28 февраля 2010 года.

*На величину Индекса цитируемости влияет несколько показателей, в том числе, количество ссылок на источник в сообщениях СМИ и заметность этих сообщений. При этом самоцитирование не учитывается.

Заметность сообщения, например в печатных изданиях, зависит от влиятельности СМИ, полосы издания, размера публикации, наличия и размера иллюстраций, экспрессивности заголовка и других параметров.

«Медиалогия» — независимая российская исследовательская компания в области СМИ, единственная на российском рынке, специализирующаяся на медиаанализе в реальном времени. Решает задачи мониторинга и анализа СМИ, позволяет оценивать эффективность PR и маркетинговых коммуникаций. На данный момент база СМИ «Медиалогии» включает 4 117 источников РФ.