мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

18 марта прошло очередное общее собрание ГИПП

Версия для печати
22 марта 2010 21:00

Источник: Пресс-служба ГИПП

18 марта 2010 года в пресс-центре ИД «Аргументы и факты» прошло ежегодное общее отчетное собрание ГИПП. Вел заседание президент Гильдии АлександрСтрахов.

На заседании присутствовали представители компаний-членов ГИПП, профильных государственных ведомств, отраслевых ассоциаций, компаний – партнеров ГИПП, а также медиажурналисты.

Президент ГИПП Александр Страхов в своем вступительном слове подвел основные итоги деятельности ГИПП за прошедший год, а также отметил, что сейчас «чрезвычайно важно консолидировать наши усилия и научиться выступать как единая отрасль для преодоления текущих проблем и обеспечения успешного развития печатных СМИ в будущем». Полное выступление президента ГИПП читайте здесь…

Собранием был заслушан и принят отчет исполнительного директора ГИПП Юлии Казаковой о проделанной работе в 2009 году и планах Гильдии на 2010 год и отчет ревизионной комиссии. Юлия Казакова отметила, что «прошлый год был, наверно, самым сложным для российской индустрии печатных СМИ за последнее десятилетие. Но именно в это непростое время издатели почувствовали необходимость объединения. Гильдия оперативно реагировала на вызовы, с которыми столкнулась индустрия в период начала и развития экономического кризиса, укрепив свое лидирующее положение среди отраслевых организаций». Презентация отчета здесь …

Было принято решение о повышении членских взносов на 10% и соответствующая тарифная сетка (членские взносы были практически неизменны последние три года).

Собранием был утвержден измененный список Правления ГИПП на 2010-2011 годы.

Участникам собрания были презентованы два новых проекта ГИПП: Бюро тиражного аудита АВС Россия и Программа «Повышение уровня использования лицензионного программного обеспечения в медиаотрасли». Презентацию Бюро тиражного аудита провела Юлия Казакова. Она рассказала о целях и задачах АВС Россия, принципах работы создаваемой организации и сообщила, что презентация АВС Россия намечена на май этого года.

Презентуя Программу «Повышение уровня использования лицензионного ПО в медиаотрасли» Александр Страхов отметил, что реализация этого проекта – серьезный шаг к повышению уровня использования лицензионного ПО, который послужит дальнейшему развитию отрасли печатных медиа. Николай Прянишников, президент Microsoft в России отметил, что рад совместно с ГИПП поддержать медиаотрасль в непростой период, предложив уникальные условия в рамках данного проекта, и выразил уверенность, что эти условия будут эффективно реализованы. Александр Потапов, генеральный директор Adobe Systems Россия и СНГ, сказал что данная «программа – это хороший пример координации усилий индустрии, представителей властных структур, и производителей профессионального программного обеспечения. Это еще один шаг на долгом и тернистом пути в направлении цивилизованного и открытого для инноваций рынка».

Александр Жаров, заместитель Министра связи и массовых коммуникации РФ, в своем выступлении прокомментировал совместную программу ГИПП, Microsoft и Adobe Systems: «Считаю эту инициативу очень своевременной. Реализация данного соглашения идет в русле государственной политики по защите авторских прав и борьбе с пиратством. В то же время, это позволит поддержать независимых региональных издателей в период кризиса, тем самым, создавая экономические предпосылки для укрепления свободы слова в России». Он отметил, что Гильдия на сегодняшний день является ведущей ассоциацией в индустрии и высоко оценил ее роль в формировании современного и цивилизованного рынка печатных СМИ. 

Решения собрания:

  • Принять отчет исполнительной дирекции ГИПП и ревизионной комиссии о проделанной работе и выполнении бюджета в 2009 года, принять к сведению план работы ГИПП на 2010 год, утвержденный Правлением.
  • Повысить на 10% членские взносы, принять новую тарифную сетку, рекомендовать членам ГИПП оплатить задолженность по членским взносам.
  • Утвердить измененный состав Правления ГИПП. Список здесь…
  • Исключить из состава ГИПП представленные к исключению компании. Список здесь…
  • Принять к сведению  и поддержать работу ГИПП по созданию Бюро тиражного аудита АВС Россия.
  • Принять к сведению и поддержать проект ГИПП «Повышение уровня использования лицензионного программного обеспечения в медиаотрасли». Подробнее здесь…