мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Александр Страхов покинул пост гендиректора ЗАО «Аргументы и Факты»

Версия для печати
23 марта 2010 17:00

Источник: Медиа3

Александр Страхов покинул пост гендиректора ЗАО «Аргументы и Факты». При этом он продолжает занимать пост гендиректора ЗАО «Медиа 3» и остаётся президентом Гильдии издателей периодической печати.

«Я находился во главе группы «Медиа 3» и ИД «АиФ» 3 года. За этот период основные задачи, поставленные передо мной Советом директоров и акционерами, были выполнены. Создана управляющая компания «Медиа 3». Завершён проект создания МедиаПарка на базе издательских активов группы. Реализован проект по созданию логистического центра в городе Видное. АиФ за эти годы показал впечатляющую динамику роста рекламных доходов, а также развития новых направлений бизнеса, таких как интернет и журнальные проекты. Определённый этап в развитии компании завершён. Я рад, что удалось эффективно решить поставленные задачи. В настоящий момент мой контракт подходит к концу, и я хотел бы попробовать себя в новых проектах. Для того чтобы определиться с дальнейшим развитием своей карьеры я на ближайший месяц ухожу в отпуск», - заявляет Александр Страхов.

Генеральным директором ИД «Аргументы и Факты» назначена Ирина Митрофанова, до последнего времени работавшая инвестиционным директором Группы «ПромСвязьКапитал» по медиаактивам.

Она также в ближайшее время будет исполнять обязанности генерального директора «Медиа 3».

Данное решение принято в рамках проекта по консолидации операционного управления медиа активами на единой управляющей компании. В настоящее время «Медиа 3» начинает выполнять функции прямого управления объединенным редакционно-издательским бизнесом. В это направление войдут газеты «Аргументы и Факты», «Труд», издания ИД «Экстра М Медиа» и «Центр Плюс» а также Интернет проекты.

Полиграфия и дистрибуция будут функционировать в прежнем режиме.

Справка:

ЗАО «Медиа 3» — это управляющая компания, созданная в 2007 году для управления медиаактивами Группы «ПромСвязьКапитал». Активы под управлением Медиа 3 сосредоточены на сегодняшний день в четырёх сегментах российского рынка медиа — печатные СМИ, типографский бизнес, дистрибуция прессы и Интернет. Оборот активов под управлением Медиа 3 — более 13,9 млрд. рублей за 2008 год. По совокупным оборотам активов под управлением Медиа 3 является крупнейшим печатным медиахолдингом страны и лидером на рынке печатных СМИ по совокупному тиражу изданий.

Ирина Митрофанова

  • В 1992 г. окончила РГПУ им. А.И.Герцена в Санкт-Петербурге.
  • В 1995 г. получила степень Master of Business Administration в Nijenrode University Netherlands Business School (Нидерланды).
  • 1995-1998 гг. – работала в ABN AMRO Банке на должности менеджера Управления коммерческих операций.
  • В 2001 г. пришла в Independent Media, где организовала и возглавила Департамент бизнес-конференций газеты «Ведомости».
  • В 2004 г. в должности издателя руководила запуском журнала Harvard Business Review в России.
  • В 2007 г. назначена директором по развитию бизнеса Independent Media Sanoma Magazines и отвечала за организацию сделок по слиянию и поглощению Интернет и журнальных активов.
  • С октября 2009 г. – директор по инвестициям Группы «ПромСвязьКапитал».