мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Римская «La Repubblica» и «Российская газета» начали выпуск издания «Россия сегодня»

Версия для печати
29 марта 2010 09:40

Источник: ИТАР-ТАСС

29 марта в Италии вышел в свет первый номер восьмиполосного издания «Россия сегодня» /Russia oggi/, приложения к популярной ежедневной столичной газете «La Repubblica», одной из самых влиятельных в стране.

Выпуск подготовлен «Российской газетой» /Москва/ и продолжает успешный международный проект ее иностранных публикаций. Издатели сообщают, что «ежемесячная вкладка отныне будет распространяться внутри тиража «La Repubblica» в Риме и Милане каждый последний понедельник месяца. Цель проекта - повышение осведомленности итальянской общественности о событиях в России. Начиная с августа 2010 года, «Россия сегодня» будет также представлена в виде специального раздела на сайте итальянской газеты».

Это уже восьмая информационная вкладка, подготовленная «Российской газетой» для зарубежных партнеров. Они публикуются совместно с редакциями ведущих СМИ в США, Великобритании, Франции, Индии, Бразилии, Болгарии и Аргентины.

Первый номер, поступивший в киоски и подписчикам, представляет широкую иллюстрированную панораму сообщений о жизни современной России, о ее политике, экономике и культуре. Они современно, динамично сверстаны, пестрят эффектными заголовками. Вот только некоторые материалы этого выпуска, подготовленные российскими и итальянскими авторами: «Как СССР сражался с нацизмом» /страницы истории, в рубрике «Ко Дню Победы»/, «Сочи - олимпийская метаморфоза», «Революция часовых поясов», «На пороге новой весны /Дмитрий Медведев и программа экономической модернизации/», «Москва хочет связать Азию с Европой», «Два часа с Набоковым» /в разделе «Культура»/. Публикуются также обзор российской прессы и рецепты русской кухни.

Как подчеркнули выпускающие редакторы «La Repubblica» , в дальнейшем тематика полос будет расширяться, имеется в виду желание установить обратную связь с читателями и отвечать на самые актуальные вопросы о жизни в России - дружественной страны, которая всегда неизменно вызывает интерес у итальянской публики. Газета уверена в успехе этого издательского начинания, особенно в связи с предстоящим Годом России в Италии - 2011.