мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Первый мультиплекс может быть расширен до 10 каналов – президент НАТ

Версия для печати
31 марта 2010 11:30

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Первый мультиплекс может включать в себя 9 или 10 каналов, сообщил журналистам президент Национальной ассоциации телерадиовещателей /НАТ/ Эдуард Сагалаев.

По его словам, для расширения мультиплекса необходимо принять политическое решение на государственном уровне, потому что финансируется первый мультиплекс за счет федерального бюджета.

«Мы представили свои предложения по составу второго и третьего мультиплексов. По решению НАТ, распределение мест в них будет осуществляться по результатам федеральной конкурсной комиссии», - отметил Сагалаев.

Освобождающиеся в результате перехода в первый мультиплекс аналоговые каналы могут быть переданы региональным и местным каналам для распространения местного ТВ в регионах.

По словам Сагалаева, НАТ считает необходимым включение во второй мультиплекс минимум одного регионального канала. «Небольшие города хотят получать и обсуждать информацию о своем регионе, поэтому, я думаю, возможно, передать им аналоговые каналы. Однако надо решить при этом ряд правовых вопросов», - отметил президент НАТ.

Развертывание сетей для первого мультиплекса запланировано поэтапно на 2010-2013 годы. В состав первого мультиплекса обязательных каналов включены 8 теле- и 3 радиоканала.