мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Дмитрий Медведев: СМИ должны грамотно и аккуратно освещать борьбу с террором

Версия для печати
01 апреля 2010 16:00

Источник: РИА Новости

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал журналистов и СМИ очень аккуратно подходить к материалам, касающимся терроризма, и грамотно использовать терминологию на этот счет.

«Средства массовой информации не должны вносить раскол в общество по вопросам борьбы с террором. Иначе мы ослабнем и из нации, которая только возрождается, превратимся в месиво», - сказал Медведев на совещании в Махачкале.

«Невозможно противопоставлять борьбу с бандитами жизням обычных людей. Это безнравственно, это просто гадко, этого нет ни в одной стране мира - во всяком случае, цивилизованной, которая пытается бороться с терроризмом», - подчеркнул глава государства.

По словам Медведева, он хотел бы, чтобы СМИ обратили на это внимание.

«И второе, то, что не связано с информацией, но то, что связано с тем, что задевает любого человека, - это терминология. Это очень чувствительная тема», - сказал президент.

«Надо, чтобы все понимали, - не только понимали, а использовали соответствующий терминологический аппарат - что здесь на Кавказе живут такие же наши люди, граждане России, а не выходцы с Северного Кавказа. Это не иностранная провинция, это наша страна», - заявил президент.

«По этому вопросу у нас не должно быть никаких заблуждений. Мы должны использовать правильные термины. Мы должны говорить корректно и ни в коем случае не должны оскорблять людей», - заявил глава государства.