мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Руперт Мердок нашел покупателя на российские радиостанции

Версия для печати
05 апреля 2010 16:00

Источник: Lenta.ru

News Media, российская «дочка» корпорации News Corp. Руперта Мердока, нашла покупателя на принадлежащие ей радиостанции «Наше радио», Best FM и Ultra, которые магнат решил продать еще в 2008 году.

Как говорится в пресс-релизе News Corp., компания заключила договор о продаже 100 процентов акций станций с бывшим совладельцем «Русской Медиагруппы», владельцем станций «Моя семья» и 95,2 FM сенатором Виталием Богдановым. Сумма сделки не разглашается.

Ранее Руперт Мердок пытался продать «Наше радио», Ultra и Best FM таким компаниям, как «ПрофМедиа» Владимира Потанина и «АФ медиа холдинг» Алишера Усманова, однако предложения о продаже были отклонены. По неподтвержденным данным, за свои активы News Media просила около 16 миллионов долларов.

В конце 2009 года появилась информация о том, что новым владельцем российских станций может стать инвестподразделение консорциума «Альфа-групп», компания A1, согласившаяся приобрести активы News Media за 20 миллионов долларов.

В начале 2010 года выяснилось, что переговоры между сторонами сорвались из-за нерешенной ситуации с распределением наследства покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, которому принадлежала доля в радиоактивах News Corp.

Руперт Мердок обосновал свое решение избавиться от «Нашего радио», Ultra и Best FM тем, что опасается за свои инвестиции в России. «Чем успешнее будет наш бизнес, тем выше вероятность того, что он будет у нас украден. Лучше нам продать его сейчас», - заявил медиамагнат в 2008 году.

«Наше радио», Best FM и Ultra вещают в Москве на частотах 101,7 FM, 100,5 FM и 70,19 FM соответственно.