мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев считает, что работа СМИ по созданию обстановки нетерпимости к коррупции должна быть тонкой и разумной

Версия для печати
06 апреля 2010 15:30

Источник: ИТАР-ТАСС

Работа СМИ в сфере создания обстановки нетерпимости к коррупции должна быть тонкой и разумной, считает президент РФ Дмитрий Медведев. «Она /работа/ не должна быть примитивной, тупой. Она должна быть тонкой и разумной», - сказал президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета по противодействию коррупции.

Глава государства высоко оценил работу недавно созданного телеканала «Закон ТВ», указав при этом, что у канала достаточно ограниченная аудитория. «Аудитория будет расширяться по мере перехода к «цифре». Естественно, что после перехода на цифровое вещание к этому каналу сможет подключиться практически любой интересующийся», - уверен Медведев.

В то же время он подчеркнул необходимость «подумать о том, чтобы использовать Интернет по возможности, потому что на самом деле существует масса возможности для того, чтобы размещать передачи, ролики, информацию на сайтах государственных органов и на сайтах общественных организаций, которые занимаются противодействием коррупции».

Президент также заявил, что правительственные чиновники, руководители министерств и правоохранительных органов должны лично отслеживать адресованные им обращения граждан.

«Еще раз предлагаю не ждать, пока я позвоню и скажу, что появилась какая-то информация, - обратился он к участникам заседания. - Проверьте. Самим нужно это делать. Я обращаюсь к руководителям правительства, министерств и к руководителям правоохранительного блока».

«Этим нужно заниматься персонально, в том числе и по фактам коррупции», - подчеркнул глава государства.