мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

21 - 25 апреля в Москве пройдет XII фестиваль детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики «DetectiveFEST»

Версия для печати
09 апреля 2010 19:00

Источник: РИА Новости

XII фестиваль детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики «DetectiveFEST»,  пройдет в Москве с 21 по 25 апреля, сообщили РИА Новости организаторы.

В конкурсной программе будут представлены порядка 400 работ, в том числе 34 художественных фильма, 28 сериалов, 66 документальных фильмов и 82 телепрограммы.

Исходя из того, что нынешний год объявлен годом Франции в России, фестиваль открывает свою программу французским детективом «Час ноль» по роману Агаты Кристи (режиссер Паскаль Тома).

Второй год подряд «DetectiveFEST»,  вручает приз «Живая легенда». В этом году его обладателем станет актер Леонид Каневский - знаменитый Томин («То») из легендарной троицы «ЗнаТоКи», расследовавшей преступления на советских телеэкранах в сериале «Следствие ведут знатоки».

«В связи с обострением антитеррористической темы «DetectiveFEST»,  принял решение объединить свою работу по номинации «Терроризм - угроза миру!» с российским фестивалем телевизионных и радио-программ антитеррористической направленности «ТВ-Радио-Антитеррор», который проводится четвертый год по инициативе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям», - сообщили организаторы.

В рамках фестиваля состоится круглый стол на тему: «Кино и ТВ в борьбе с терроризмом» на примере присланных на конкурс работ, а также презентация Болливуда: встреча с режиссером фильма «Захват» (Индия) Куналом Шивдасани и сценаристом фильма «Миссия Стамбул» (Индия) Гавендра Агравалом.

По завершению рабочих сессий будут объявлены победители IV фестиваля «ТВ-Радио-Антитеррор» и призеры в номинации «Терроризм - угроза миру!» фестиваля «DetectiveFEST»,.

Основными площадками фестиваля станут Дом кино, гостиница «Космос» (зал «Галактика - 3») и клуб «Кино» на Олимпийском проспекте.