мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Журналистика в РФ становится более глубокой, спокойной и взвешенной, считает Дмитрий Медведев

Версия для печати
15 апреля 2010 09:00

Источник: РИА Новости

Российская журналистика становится глубже, более спокойной и взвешенной, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

«Есть и другие оценки - например, часто приходится слышать: журналистика у нас очень хорошая, но она не та, что в 90-е годы. Вот тогда была свобода, а сейчас все средства массовой информации завинчены, власть применяет тоталитарные подходы и в этом духе. Это неправда по одной простой причине - и не мне вам это объяснять - если люди говорят так, то они сами себе противоречат. Если бы все говорили, все здорово, все отлично, спасибо партии родной, спасибо государству, президенту, правительству, то тогда бы была беда», - сказал Медведев, отвечая на вопрос известного журналиста-международника, корреспондента газеты «Известия» Мэлора Стуруа, как он расценивает российскую журналистику.

«А то, что существуют самые разные оценки по самым разным событиям, то это как раз означает, что все в порядке», - продолжил российский лидер.

При этом он отметил, что не знает, «на какой стадии, на какой фазе находится российская журналистика», но думает, что она развивается так же, как развивается наше общество, наше государство и наша экономика.

«Сейчас иногда что бывает - условная ситуация: в стране у власти правые, а вся журналистика левая или наоборот. В зависимости от того, каков мейнстрим журналистики. У нас пока этого нет. И наверное это хорошо. Если бы у нас журналистика была жесткосформированной, то тогда находилась бы в жестком клинче с общественными процессами», - подчеркнул Медведев.