мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Определены тройки лидеров Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ»

Версия для печати
15 апреля 2010 11:00

Источник: РИА Новости

Жюри Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» определило тройки финалистов премии в девяти профильных и четырех специальных номинациях, в число лидеров вошли журналисты изданий «Эксперт», «Коммерсант», «Известия», «Банковское обозрение», а также информационные агентства РИА Новости и Интерфакс, сообщили в исполнительной дирекции конкурса.

Международный конкурс деловой журналистики /премия деловых кругов/ «PRESSЗВАНИЕ» - ежегодный конкурс для всех видов средств массовой информации, который проводится с целью поощрения профессиональной деятельности журналистов, освещающих процессы экономической и предпринимательской деятельности в России и странах СНГ.

Конкурс проводится с 2005 года. Учредителями конкурса выступают Межрегиональная организация «Московская Ассоциация предпринимателей» и Российский союз промышленников и предпринимателей. За время проведения конкурса в нем приняли участие более 700 авторов лучших публикаций в федеральных, региональных и отраслевых СМИ.

В номинации «Атомная энергетика» в финал конкурса вышли Александр Макаренко /журнал «Финанс»/, Никита Киселев /«Московские торги»/ и Юлия Гилева /Интерфакс/.

Корреспонденты журнала «Банковское обозрение» Елена Бродская, газеты «Деловой Петербург» Екатерина Иванова и журнала «Эксперт» Александр Ивантер стали лидерами в номинации «Инвестиции, финансы, банковская деятельность».

Тройку финалистов в номинации «Лидеры бизнеса, искусство управления» возглавляют Инна Ерохина из «Коммерсанта», Анна Каледина и Артем Островский из «Известий».

В номинации «Малый бизнес» из 24 представленных авторов жюри премии выбрало корреспондентов «Московского комсомольца» Елену Егорову, «Экономической безопасности» Александра Проценко и «Банковского обозрения» Ольгу Пугач.

В финал конкурса в номинация «Нанотехнологии» вышли Дмитрий Денисов /«Бизнес-журнал»/, Владислав Коваленко /«Секрет фирмы»/ и Михаил Золотоносов /«Город 812»/.

Лидерами номинации «Потребительсткие рынки» стали Анастасия Каримова /«Коммерсант-Деньги»/, Вера Москаленко /«Эксперт»/ и Ольга Щедракова /«МОЛЛ»/.

Победителем конкурса в номинации «Промышленная индустрия» могут стать Павел Бурмистров и Инесса Плескачевская /«Русский Репортер»/, Никита Кричевский /«Независимая газета»/ или Дмитрий Кудряшов /Интерфакс/.

В номинации «Топливно-энергетический комплекс» финалистами стали Ксения Бачманова /Интерфакс/, Николай Кононов /«Forbes»/ и Иван Рубанов /«Эсперт»/.

Иван Ждакаев /«Коммерсант-Деньги»/, Наталья Меньщикова /«Горячая линия.Туризм»/ и Сергей Соболев /«Коммерсант»/ могут оказаться лауреатами конкурса в номинации «Туризм и гостиничный бизнес».

В специальной номинации для аккредитованных в России иностранных корреспондентов - «Актуальная тема», партнером которой выступает РИА Новости, лидерами стали журналисты информационного агентства «Синьхуа» Джао Цзялинь /Китай/, журнала «Бизнес-контакты» Бойко Пырванов /Болгария/ и газеты «Файненшнл Таймс» Кэтрин Бэлтон /Великобритания/.

В номинации «Мультимедийная журналистика», в шорт-лист которой входил 21 информационный ресурс, основная дискуссия жюри развернулась вокруг трех из них - РИА Новости /www.rian.ru/, «Ведомости» /www.vedomosti.ru/ и Slon /www.slon.ru/.