мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Московская милиция выдаст «карточки безопасности» журналистам, освещающим митинги и другие массовые мероприятия в столице

Версия для печати
16 апреля 2010 11:15

Источник: ИТАР-ТАСС

Московская милиция выдаст «карточки безопасности» журналистам, освещающим митинги и другие массовые мероприятия в столице. Об этом говорится в меморандуме о принципах взаимодействия СМИ и правоохранительных органов во время проведения массовых мероприятий в Москве, который 16 апреля был подписан председателем Союза журналистов Москвы Павлом Гусевым и начальником столичного ГУВД генерал-майором милиции Владимиром Колокольцевым.

Карточки имеют определенные номера и фиксируются в специальном журнале учета в электронном или печатном виде с предоставлением заверенной ведомством копией редакции соответствующего СМИ.

Отсутствие «карточки безопасности» не может быть препятствием для осуществления журналистом его профессиональной деятельности по освещению публичного мероприятия. При этом журналист должен иметь при себе редакционное удостоверение, а представители иностранных СМИ - карточку аккредитации МИД России и документ, удостоверяющий личность.