мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Видеомост «Журналистика в электронном мире. Балтийский акцент»

Версия для печати
20 апреля 2010 18:00

Источник: РИА Новости

21 апреля, в 13.00 в Российском агентстве международной информации РИА Новости состоится видеомост Москва - Рига на тему: «Журналистика в электронном мире. Балтийский акцент» - продолжение диалога в области информационно-гуманитарного взаимодействия со странами Балтии.

В ходе дискуссии будут рассмотрены схожие для России и государств Балтии, в частности Латвии, проблемы сохранения качественной журналистики в условиях быстрого развития интернета и телекоммуникаций. Одновременно будет обсужден ряд вопросов, непосредственно касающихся специфики электронных медиа Латвии. В год парламентских выборов в этой стране более очевидным стало противостояние журналистики по национальной принадлежности. Что необходимо сделать, чтобы не превратить интернет в разделительную полосу? Как активизировать творческие силы профессиональной журналистики для сближения общественных аудиторий, вовлеченных в информационные интернет-потоки? Эти вопросы важны сегодня для Латвии, актуальны они и для России.

Искать ответы будут совместно российские и латвийские участники видеомоста.

Участники с российской стороны: председатель МТРК «МИР» Радик Батыршин; председатель радиокомпании «Голос России» Андрей Быстрицкий; главный редактор журнала «Стратегия и практика издательского бизнеса» Алексей Панкин; руководитель Редакции стран СНГ и Балтии РИА Новости Алан Касаев.

С латвийской стороны: президент Союза журналистов Латвии Юрис Пайдерес; председатель Национального совета по радио и телевещанию Латвии Абрам Клецкин; генеральный директор Латвийского телевидения Эдгарс Котс; председатель правления Информационного агентства BNS Сигита Кирилка; директор международного общества «Балтийский форум» Александр Васильевс.