мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Объявлен прием журналистских работ на соискание премии имени Артема Боровика за 2010 год

Версия для печати
22 апреля 2010 15:30

Источник: ИТАР-ТАСС

Объявлен прием журналистских работ на соискание премии имени Артема Боровика за 2010 год, сообщили в Благотворительном фонде имени Артема Боровика.

«Десятый, юбилейный, конкурс, который проходит под девизом «Честь. Мужество. Мастерство», призван поддержать самых талантливых и отважных журналистов, работающих в жанре расследования, - напомнили в фонде. - Одним из основных критериев, по которым отбираются лауреаты, является личное мужество в справедливом освещении событий - качество, присущее творчеству трагически погибшего в марте 2000 года Артема Боровика».

Обладатели премии отбираются ежегодно среди авторов российских СМИ /печать, радио и ТВ/. В конкурсе участвуют работы /статьи, очерки, теле- и радиопередачи/, вышедшие с мая 2009 года по май 2010-го. В фонде также отметили, что в нынешнем году будет специальная номинация, посвященная 65-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Прием работ, которые приходят со всей России, завершится 1 июля. Победителей выберет авторитетное жюри, которое по традиции возглавляет председатель фонда – Генрих Боровик. Он напомнил, что в сентябре этого года Артему исполнилось бы 50 лет. «К этой дате мы собираемся выпустить книгу воспоминаний о нем, - рассказал Боровик. - Практически каждый день я получаю десятки писем от совершенно незнакомых людей, которые рассказывают о встречах с Артемом. Например, в издание войдут воспоминания солдат, которые служили в Афганистане и сталкивались там с моим сыном».

Церемония награждения лауреатов в этом году состоится 13 сентября, в день 50-летия Артема Боровика. Победители конкурса получат дипломы и денежную премию.