мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Москве прошло награждение лауреатов конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ»

Версия для печати
26 апреля 2010 09:00

Источник: РИА Новости

23 апреля в Москве прошло чествование лауреатов Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ»

В шорт-лист номинации входил 21 информационный ресурс.

«Мы очень рады, что все больше и больше журналистов принимают участие в этом мероприятии и все больше и больше экспертов задействованы для того, чтобы оценивать качество сегментов, связанных с журналистикой», - сказал председатель оргкомитета конкурса Андрей Поденок, открывая церемонию награждения лауреатов.

Международный конкурс деловой журналистики /премия деловых кругов/ «PRESSЗВАНИЕ» - ежегодный конкурс для всех видов средств массовой информации, который проводится с 2005 года с целью поощрения профессиональной деятельности журналистов, освещающих процессы экономической и предпринимательской деятельности в России и странах СНГ.

Учредителями конкурса выступают межрегиональная организация «Московская Ассоциация предпринимателей» и Российский союз промышленников и предпринимателей.

В конкурсе этого года приняли участие 189 авторов из 125 федеральных и региональных СМИ.

Российское агентство международной информации РИА Новости второй год подряд становится лауреатом Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» в специальной номинации «Мультимедийная журналистика».

«Главная интрига была в том, кто же опередит РИА Новости. Номинация эта молодая, ей всего один год. Конкуренты оказались действительно сильными. Но остается признать, что лидерство РИА Новости абсолютно в этой сфере. Этой компании удалось создать команду мультимедийных журналистов», - заявил вице-президент гильдии издателей периодической печати Евгений Абов, вручая премию в номинации «Мультимедийная журналистика».

«То, что мы, по большому счету, начали на медийном российском рынке года три назад - это было абсолютно правильное направление в работе и развитии средств массовой информации. Я желаю всем коллегам, не только в РИА Новости, но и в других СМИ, успехов здесь», - сказал заместитель главного редактора РИА Новости Александр Бабинский, принимая премию.

В номинации «Атомная энергетика» лауреатом конкурса стала корреспондент агентства «Интерфакс» Юлия Гилева.

Автор публикации «Кредитор кредитора как LUPUS EST» в журнале «Банковское обозрение» Елена Бродская стала лидером в номинации «Инвестиции, финансы, банковская деятельность».

Победу в номинации «Лидеры бизнеса, искусство управления» одержала обозреватель «Известий» Анна Каледина.

В номинации «Малый бизнес» из 24 представленных авторов жюри премии выбрало автора публикации «На страховку уходит 300-600 долларов в год» Ольгу Пугач из журнала «Банковское обозрение».

Дмитрий Денисов из «Бизнес-журнала» стал лауреатом конкурса в номинации «Нанотехнологии» за статью «Несварение инноваций». Лидером номинации «Потребительские рынки» стала Ольга Щедракова из журнала «МОЛЛ».

Победителем конкурса в номинации «Промышленная индустрия» стал Никита Кричевский из «Независимой газеты». В номинации «Топливно-энергетический комплекс» лауреатом стала Ксения Бачманова /Служба энергетической информации группы «Интерфакс»/. Иван Ждакаев из журнала «Коммерсант-Деньги» оказался лучшим в номинации «Туризм и гостиничный бизнес».

Алексей Гривач из газеты «Время новостей» стал лауреатом спецноминации «Зона особого внимания». Приз «Уважение коллег» достался корреспонденту «Комсомольской правды» Евгению Белякову.

В специальной номинации для аккредитованных в России иностранных корреспондентов - «Актуальная тема», партнером которой выступает РИА Новости, победу одержал экономический корреспондент китайского информационного агентства «Синьхуа» Джао Цзялинь.

«В номинации «Актуальная тема» становились победителями журналисты из Франции, Италии, Германии, Швейцарии. Когда мы оцениваем эти работы, мы исходим из нескольких критериев. Для нас важна, прежде всего, актуальность материалов, их объективность, взвешенность, фактологическая точность, что крайне важно для зарубежных журналистов при подготовке материалов о российской экономике. Также важны те подходы журналистов, которые они используют в подготовке материалов о двусторонних экономических взаимоотношениях и, безусловно, качество, вес и значимость ньюсмейкеров, с которыми они общаются при подготовке этих материалов», - сказал заместитель главного редактора РИА Новости Бабинский, награждая победителя.

В качестве наград лауреаты получают золотые, серебряные и бронзовые медали. Проходящую в РИА Новости торжественную церемонию награждения ведет комментатор радио «Спорт» Нобель Арустамян. В зале установлен подиум, на который поднимаются лауреаты конкурса и финалисты, занявшие второе и третье места.