мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Итоги конференции «Управление медиакомпанией в новых рыночных условиях»

Версия для печати
29 апреля 2010 15:00

Источник: Пресс-служба ГИПП

27 апреля в конференц-зале Российской газеты прошла конференция «Управление медиакомпанией в новых рыночных условиях».

Организатор – Гильдия издателей периодической печати.

Прошедший 2009 год был чрезвычайно сложным для российского издательского бизнеса, что, однако, не помешало развиваться и более того - расти, многим издательским компаниям. Об изменениях в стратегии, внедрении инновационных решений, развитии цифровых проектов рассказали лидеры отрасли в различных сегментах рынка.

Открывала конференцию Аннет Айрис, признанный эксперт медиаотрасли из Западной Европы. В своем объемном докладе г-жа Айрис говорила не только о медиаотрасли и изменениях, которые повлек кризис и обострившаяся конкуренция, но и о практических примерах выведения компании на лидерские позиции, о том, каким образом развитие мультимедийных технологий заставляет компании менять свои маркетинговые стратегии. Она представила свою книгу «Управление медиакомпаниями», только что вышедшую на русском языке.

Юлия Казакова представила результаты первой в 2010 году и пятой с 2008 года волны мониторинга ГИПП, в котором были даны оценки развития отрасли в первом квартале 2010г. по сегментам отрасли: издательский бизнес, полиграфия и бумага, распространение, реклама. «По итогам мониторинга видно, что общий вектор развития – разумная оптимизация, поиск новых моделей и подходов в ведении бизнеса – сохранился. Несмотря на то, что доходы от рекламы все еще не смогли вернуться к прежнему уровню, к концу года, по нашим прогнозам, прессе можно ожидать превышения уровня 2009 года. Серьезным событием для рынка является снижение ввозных пошлин на мелованную бумагу до 5%, что позволит повысить рост спроса на услуги отечественных полиграфистов и компенсирует возможный рост цен на мелованную бумагу», - отметила в своем выступлении Юлия Казакова.

Об изменениях в стратегиях отдельных издательских компаний за последний год говорили Василий Гатов, советник генерального директора «Media3», Александр Чекшин, директор по маркетингу и интернет-проектам ИД «Комсомольская правда», Виктор Шкулев, президент ИД ИМГHFS, Елена Мясникова, генеральный директор Independent Media Sanoma Magazine, Павел Филенков, коммерческий директор ИД «Коммерсантъ», Борис Коношенко, генеральный директор «Metro», Анна Кондакова, директор по продажам «Пронто-Москва», Алексей Стариков, генеральный директор «Актион-Медиа», Елена Арефьева, заместитель генерального директора ИД «Теленеделя», Резеда Зигашина, издатель «Антенна-Телесемь», «StarHit», «Ва-Банкъ».

Юлия Казакова: «Подводя итоги конференции, можно отметить, прежде всего, что все лидеры сохранили свой бизнес и активно его развивают, в том числе, в сторону мультимедийности, создавая собственное конкурентное преимущество и новые возможности для читателей и рекламодателей».

Скачать презентации единым архивом можно здесь… (файл защищен паролем). Участники семинара могут получить пароль в ГИПП.

Все желающие могут приобрести презентации выступлений докладчиков в ГИПП: стоимость пакета презентаций – 1000 рублей, стоимость для членов ГИПП – 800 рублей.

Дополнительная информация в ГИПП:
Анна Дроздова, (495)228-7697, events@gipp.ru.