мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

АРПП и Казахстанская Ассоциация издателей и распространителей печатной продукции подписали Соглашение о сотрудничестве

Версия для печати
06 мая 2010 14:30

Источник: Media Guide

АРПП и КАИРПП подписали Соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились развивать обеспечение прав граждан на свободный доступ к информации

5 мая в столице Республики Казахстан Астане состоялся круглый стол «Региональный рынок прессы в Республике Казахстан: проблемы и тенденции». По приглашению организатора круглого стола — Казахстанской Ассоциации издателей и распространителей печатной продукции /КАИРПП/ - в его работе принял участие председатель Правления АРПП Александр Оськин.

В ходе мероприятия Александр Оськин и директор КАИРПП Танат Кожманов подписали Соглашение о сотрудничестве между двумя отраслевыми общественными организациями России и Казахстана. В соответствии с этим Соглашением стороны договорились развивать обоюдовыгодное взаимодействие в целях обеспечения в максимальной степени реализации права граждан на свободный доступ к информации.

Соглашение предусматривает оказание взаимной помощи в осуществлении профессиональной деятельности на рынках печатной продукции обеих стран, содействие формированию и развитию прогрессивных форм и методов распространения печатной продукции, проведение различного рода мероприятий для обмена опытом и повышения квалификации участников медиарынков России и Казахстана.

В Соглашении особо подчеркивается, что стороны не преследуют никаких политических целей и руководствуются исключительно стремлением содействовать совершенствованию рынков печатной продукции в России и Казахстане, укреплению деловых отношений между издателями и распространителями двух стран, дальнейшему упрочению и развитию многовековых традиций культурного общения народов наших стран.