мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Пресс-центр для освещения празднования 65-летия Победы откроется в Москве 7 мая

Версия для печати
07 мая 2010 09:30

Источник: РИА Новости

Международный пресс-центр для 2,5 тысячи журналистов, которые будут освещать мероприятия, посвященные 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, откроется в пятницу, 7 мая, в 14.00 в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве.

На торжества, посвященные 65-летию Победы, в Москву приедут лидеры стран СНГ и других государств. В общей сложности ожидается присутствие высоких представителей более 40 стран.

На парад Победы в Москву приглашены 1,5 тысячи участников войны, которые живут в России, а также несколько сотен человек из стран ближнего и дальнего зарубежья. По окончании парада Победы в Большом Кремлевском дворце состоится прием от имени президента РФ для ветеранов Великой Отечественной войны и глав иностранных государств и правительств.

За день до этого у стен Кремля в Александровском саду с участием главы государства пройдет церемония открытия Мемориального комплекса после реконструкции.

В пресс-центре, который будет работать в круглосуточном режиме до 12.00 10 мая, будет вестись прямая трансляция мероприятий, посвященных 65-летию Победы. Здесь организованы отдельные рабочие зоны для пишущих журналистов и представителей электронных СМИ. В частности, для пишущей прессы предусмотрено 476 рабочих мест, оборудованных всей необходимой оргтехникой.

В зоне электронных СМИ размещен аппаратный комплекс формирования международной телевизионной программы, видеозаписи и монтажа, а также отдельные кабины для работы теле- и радиокомпаний. Для представителей телекомпаний в непосредственной близости от пресс-центра на Манежной площади организована stand up позиция с видом на Кремль.

На всей территории пресс-центра будет работать сеть беспроводного доступа в Интернет /технология Wi-Fi/, журналистам будет предоставлено бесплатное питание.

Международный пресс-центр также располагает основным набором удобств для лиц с ограниченными возможностями: бетонными пандусами при центральном входе и возле подиума в зоне пишущих СМИ, эскалаторами, лифтами, специально оборудованными для инвалидов туалетными кабинами.

Доступ в пресс-центр будет разрешен только представителям СМИ, прошедшим аккредитацию и получившим соответствующие бейджи. Освещать мероприятия, посвященные 65-летию Победы, собираются 2,5 тысячи журналистов.