мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Всемирный газетный конгресс отменен, Международный форум редакторов перенесен

Версия для печати
11 мая 2010 17:30

Источник: Гильдия издателей периодической печати

Всемирная газетная и информационно-издательская ассоциация /WAN-IFRA/ вынуждена отменить Всемирный газетный конгресс и отложить Международный форум редакторов, которые должны были пройти в Бейруте 7-10 июня, из-за неспособности принимающей стороны выполнить свои финансовые обязательства.

«С огромным разочарованием вынуждены отменить мероприятия в Бейруте, поскольку организовать их без поддержки ливанских коллег, отвечавших за обеспечение безопасности, другие существенные инфраструктурные расходы и расходы по обслуживанию, просто невозможно, - заявил Гэвин О’Рейли /Gavin O'Reilly/, президент WAN-IFRA. – Мы очень сожалеем, что не сможем провести мероприятия в Ливане, в частности, поскольку это создаст большие неудобства для наших членов, однако без местного партнера это просто экономически нецелесообразно».

Местная принимающая сторона, газета «An-Nahar», только что сообщила WAN-IFRA, что из-за последствий финансового, экономического и политического кризиса в регионе не сможет привлечь средства для финансирования своих обязательств. Аренда помещений, охрана и другие местные расходы оцениваются в 1,6 млн. евро, и не могут быть покрыты за счет одних только регистрационных платежей.

Международный форум редакторов перенесен на 6-8 октября, и пройдет сразу после выставки IFRA Expo в Гамбурге, запланированной на 4-6 октября. На мероприятие приглашаются делегаты Конгресса и Форума; в программу включены основные события, планировавшиеся для Бейрута, включая вручение премии «Золотое перо Свободы», доклад о тенденциях мировой прессы и другие выступления. Подробности на сайте http://www.wefhamburg2010.com

Очередной Всемирный газетный конгресс, Международный фору редакторов и выставка «Info Services Expo» пройдут в 2011 году. Делегаты несостоявшихся конгресса и форума также будут приглашены на другие мероприятия WAN-IFRA в 2010 году, посвященные темам программы конгресса. Подробности на сайте http://www.wan-ifra.org/events

Для участия в саммите в Бейруте успели зарегистрироваться 700 человек; ожидалось, что общее число участников составит как минимум 1000 издателей, генеральных директоров, главных редакторов, управляющих директоров и других руководителей газетных компаний.

WAN-IFRA имеет штаб-квартиры в Париже /Франция/ и Дармштадте /Германия/ и отделения в Сингапуре, Индии, Испании, Франции и Швеции. WAN-IFRA – глобальная организация газетных и информационных издателей, представляющая более 18000 изданий, 15000 Интернет-сайтов и более 3000 компаний из более 120 стран.  Организация образована в результате слияния Всемирной газетной ассоциации и исследовательской и сервисной отраслевой организации IFRA.