мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Заводить Интернет-сайты одновременно в зоне .RU и .РФ может быть запрещено

Версия для печати
14 мая 2010 13:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Дублирование Интернет-сайтов в зоне .RU сайтами в зоне .РФ может быть запрещено. Об этом сообщил сегодня председатель совета Координационного центра национального домена сети Интернет Михаил Якушев, выступая на Первом российском форуме по управлению Интернетом. По его словам, такие предложения поступили от ряда экспертов.

«Необходимо подумать о ликвидации дублирования доменов в зоне .RU и .РФ, чтобы избежать неоднозначности», - сказал Якушев. По его словам, разные адреса, «могут вызвать недоумение у пользователей». «С другой стороны, если одни субъекты будут иметь адреса на латинице, а другие - на кириллице, это тоже может вызвать путаницу», - признал он. Над путями решения этой проблемы, по мнению Якушева, «необходимо много думать, нужно изучить действующие правила регистрирования доменов в Интернете».

Первый кириллический домен .РФ заработал в ночь на 13 мая, сейчас на нем действуют сайты президент.РФ и правительство.РФ, зарезервировано около 10 тыс доменных имен. До конца мая ожидается запуск сайтов с адресами на русском языке для госнужд, а в июне - для владельцев товарных знаков. До сих структурам, уже имеющим сайты на .RU, не запрещалось одновременно подавать заявки на русскоязычные домены.