мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев предпочитает классическую литературу современной

Версия для печати
18 мая 2010 10:00

Источник: РИА Новости

Президент России Дмитрий Медведев предпочитает классическую литературу, хотя иногда читает и современных российских авторов.

«Я отдаю предпочтение классическим вещам», - отметил Медведев, отвечая во вторник на вопросы студентов Киевского государственного университета. «Последнее, что читал перед отлетом к вам сюда, - это Гоголь, причем получил огромное удовольствие», - добавил он.

Президент сказал, что недавно попросил приобрести ему порядка 50 книг, которые были написаны российскими авторами за последние 5-7 лет.

«Я кое-что из этого прочел, не могу сказать, что был в восторге от всего», - поделился он впечатлениями.

«В основном, я читаю всякие скучные бумаги, которые обычно читают президенты - проекты документов, указов, распоряжений, законы, доклады министерств и ведомств, шифровки спецслужб», - сказал Медведев. «Интересно, но до определенного предела, иногда хочется почитать и что-нибудь человеческое», - признался он.

Президент также рассказал, что всячески пропагандирует использование современных технических средств в работе и даже книги стал читать в электронном варианте.

«Мне недавно принесли I-Pad (портативный компьютер), я скачал из него из Интернета некоторые книжки... Я раньше не любил электронные книги, когда нельзя страницы полистать, казалось, что это какая-то холодная форма, а теперь привык», - сказал Медведев.

Он добавил, что ему нравится «использовать всякие гаджеты».

«Те, кто пытаются закрываться от этих технологий, совершают ошибку, вылетают из мейнстрима, лишают себя удовольствия», - считает президент.