мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Газете «Комсомольская правда» исполняется 85 лет

Версия для печати
24 мая 2010 09:20

Источник: РИА Новости

Руководство издательского дома «Комсомольская правда», выпускающего одноименную газету, которой в понедельник исполняется 85 лет, планирует перевести ИД в мультимедийный формат.

Помимо уже существующего Интернет-портала и запущенного год назад радио, «Комсомолка» в ближайшем будущем может обзавестись и телевизионным каналом, сообщил главный редактор и генеральный директор ИД Владимир Сунгоркин.

Первый номер газеты «Комсомольская правда» вышел 24 мая 1925 года.

«К 2010 году ситуация пришла к тому, что газета - это очень устаревший продукт. Бумага стоит дорого и не дешевеет, полиграфические услуги и распространение тоже. В то же время развивается телевидение, Интернет, радиоэфир /FM-диапазон/ - в сравнении с газетой не стоят ничего - там нет бумаги, полиграфии, нет необходимости развозить по киоскам», - рассказал Сунгоркин.

По его словам, бумажные версии газет находятся под угрозой. «У тех, кто просто издает традиционную газету, постепенно падают тиражи. А падают они потому, что потребитель смотрит телевизор, слушает радио, смотрит Интернет - это быстро, оперативно, достаточно качественно и комфортно», - добавил главред «КП».

Сунгоркин отметил, что издательский дом постепенно переходит в современный мультимедийный формат.

«Мы развиваем Интернет и радио. Все делает один журналистский коллектив. Сейчас мы обдумываем, как наших творцов нагрузить и завести в телевизионный формат - создать информационный кабельный канал. Сейчас же может быть хоть 200 телеканалов и у всех проблема - как обеспечить канал контентом, который люди будут смотреть», - сказал он.