мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Анонс информационного бюллетеня «Дистрибуция прессы» N 19(298) от 24.05.10

Версия для печати
24 мая 2010 23:00

Источник: Пресс-служба АРПП

24 мая вышел девтнадцатый номер Информационного бюллетеня АРПП «Дистрибуция прессы». В нем вы сможете прочитать о событиях и фактах произошедших в медиасообществе за период с 17 по 21 мая 2010 года.

СОДЕРЖАНИЕ

ВЛАСТЬ, ЭКОНОМИКА И СМИ

Игорь Щёголев: Можно констатировать, что апокалиптические прогнозы относительно нашей отрасли не сбылись

Заседание Совета по массовым коммуникациям при Минкомсвязи России состоялось в рамках выставки «Связь-Экспокомм 2010» 14 мая 2010 г.

Чиновник-филантроп в правительстве Путина

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, уроженец города Дзержинска Михаил Сеславинский подарил малой родине часовню с именем своего небесного покровителя.

О государственной электронной почте, цифровом телевидении и выпуске отечественного оборудования

Видеоконференция Министр связи и массовых коммуникаций России пообещал сплошной прогресс в подведомственной отрасли.

ФСБ как главред сайтов СМИ

И это может быть закреплено законодательно

ОБЗОР ПРЕССЫ

Журнал «Хочу ребенка!» в Кабинет здорового ребенка

Журнал «Хочу ребенка!» принял участие в конференции «Кабинет здорового ребенка.

Журнал «Собеседник Кроссворд» увеличивает тираж

Увеличение текущего розничного тиража связано с выходом обновленной версии журнала и его рекламной поддержкой в изданиях холдинга, ежемесячный тираж которых составляет 6 млн.экз.

«Тайны звезд» и «Всё для женщины» идут на юг!

1 июня стартует рекламная кампания журналов «Тайны звезд» и «Все для женщины» на пляжах Краснодарского края!

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНЫХ РЫНКОВ СМИ

Кто купит газету «Le Monde»? Экономический кризис не обошел и прессу

Сегодня быть хозяином даже популярной газеты - занятие убыточное. Чтобы выжить, газеты меняют не только внешний вид, но и своих хозяев.

Война информационных агентств в Германии

Крупнейшие немецкие информационные агентства Deutsche Presse-Agentur (DPA) и Deutsche Depeschendienst (DDP) подали в суд друг на друга, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

ИНТЕРНЕТ И СМИ

ЖИЗНЬ в сети!

Газета «Жизнь» возвращается на www.zhizn.ru

Yahoo! купила «народную» медиакомпанию

Корпорация Yahoo! договорилась о покупке стартапа Associated Content, предлагающего всем желающим публиковать свой контент и зарабатывать на нем, пишет «Lenta.ru»

Conde Nast Digital сообщает о запуске обновленной версии сайта VOGUE.RU

Издательский Дом Conde Nast Россия запустил обновленную версию сайта Vogue.ru.

ФАКТЫ И АНАЛИТИКА

ГИПП предлагает вниманию издателей предложения АРПП по унификации базы данных и параметров номенклатур печатных изданий

ГИПП получила от Ассоциации распространителей печатной продукции предложения по унификации базы данных и параметров номенклатур печатных изданий

4 июня ГИПП организует отраслевую конференцию «Будущее печатных СМИ»

Мероприятие пройдет под эгидой Национального Координационного Совета Прессы.

НОВОСТИ АССОЦИАЦИИ

Ответ Управления Президента Российской Федерации на Коллективное обращение участников российского медиарынка «Подписка на газеты и журналы в России в опасности»

23 апреля с.г. на сайте АРПП было опубликовано Обращение участников XVIII международной конференции АРПП в Египте к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву (Подписка на газеты и журналы в России в опасности)

Ответ Правительства Вологодской области на Коллективное обращение участников российского медиарынка «Против политизации ассортимента в киосках прессы»

30 апреля на сайте АРПП было опубликовано Коллективное обращение участников российского медиарынка «Против политизации ассортимента в киосках прессы», направленное губернаторам и главам субъектов Российской Федерации.

Анонс мониторинга НОВОСТИ ЗАПАДНЫХ РЫНКОВ СМИ. № 17 (18.05.2010)

Предлагаем вашему вниманию анонс мониторинга ЗАО «Консалт-Центр» «Мониторинг зарубежного рынка печатных СМИ». 

Из блога А.В. Оськина: Инициативы АРПП оказались услышаны

В секретариат АРПП поступило письмо из администрации Президента о том, что коллективное обращение участников российского медиарынка «Подписка на газеты и журналы в России в опасности» было в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в Министерство финансов Российской Федерации.

«Букбастер» и ИД «Махаон» приглашают на детский праздник «Бумажные чудеса»

20 мая в 18-00 в медиамаркете «Букбастер» при поддержке издательства «Махаон» состоится детский праздник «Бумажные чудеса». В рамках праздника пройдет мастер-класс по изготовлению игрушек из бумаги без помощи ножниц и клея.

Для Вас, подписчики: май 2010 года

В мае 2010 года «Межрегиональное агентство подписки» предлагает подписчикам Каталога российской прессы «Почта России» подписку по сниженным ценам. С 13 по 23 мая каждый подписчик сможет подписаться по льготным ценам в рамках Всероссийской Декады подписки.

Ответ Правительства Нижегородской области на Коллективное обращение участников российского медиарынка «Против политизации ассортимента в киосках прессы»

В АРПП поступил ответ Министерства поддержки малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области на Коллективное обращение участников российского медиарынка, направленное губернаторам и главам субъектов Российской Федерации.

С этими, а также с другими материалами бюллетеня АРПП «Дистрибуция прессы» в полном объеме вы сможете ознакомиться, подписавшись на его рассылку (pr@arpp.ru).

Еженедельный информационный Бюллетень «Дистрибуция прессы» поступает всем членам АРПП.  

В случае, если вы не получили очередной номер Бюллетеня «Дистрибуция прессы», а ваша компания является членом АРПП или подписчиком, просим сообщить об этом в Секретариат Ассоциации.

Справка:

Бюллетень «Дистрибуция прессы» - это сборник самых интересных новостей медиаотрасли за минувшую неделю. «Аналитика», «Обзоры  отечественных и зарубежных СМИ», «Интернет и СМИ», деятельность Ассоциации распространителей печатной продукции и органов власти в области медиаотрасли - с материалами этих рубрик Информационного бюллетеня АРПП «Дистрибуция прессы» в полном объеме вы сможете знакомиться каждый понедельник, подписавшись на рассылку. Подробно об условиях подписки можно узнать по адресу pr@arpp.ru

  • Информационный бюллетень АРПП «Дистрибуция прессы» выходит с 2004 года.
  • Бюллетень распространяется в электронной форме по подписке.
  • Выходит 1 раз в неделю  по понедельникам.