мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Санкт-Петербурге поступила в продажу первая российская газета в 3D-формате

Версия для печати
27 мая 2010 09:30

Источник: Балтийское Информационное агентство

Газета «Невское время» ко Дню города приготовила петербуржцам неожиданный сюрприз. Как рассказал главный редактор издания Михаил Иванов, 27 мая газета выйдет в необычном для печатного издания формате - 3D.

Он пояснил, что технология, которую теперь активно использует киноиндустрия, ни в одной российской газете еще не применялась. Газета первой решилась на рискованный эксперимент. В праздничном целиком полноцветном спецвыпуске все фотографии будут представлены в объемном изображении, максимально приближенном к реальности. Чтобы рассмотреть и прочувствовать этот трехмерный объем, потребуются специальные очки, которые будут совершенно бесплатно прилагаться к каждому экземпляру газеты. Цена номера при этом останется прежней.

«Мы решили, почему бы не попробовать и нам? Мне представляется, что это, по крайней мере, любопытно, так как демонстрирует новые возможности художественно-изобразительных средств на современном этапе. Кроме того, является свидетельством и того, что мы не стоим на месте, а идем в ногу с научно-техническим прогрессом», - отметил Иванов.

Добавим, в Европе уже есть опыт выпуска газет в формате 3D. Например, в марте этого года удивить читателей решила еженедельная спортивная газета La Derniere Heure в Бельгии.