мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава Минкомсвязи выразил соболезнования в связи с кончиной заместителя гендиректора ИТАР-ТАСС Александра Бабкина

Версия для печати
27 мая 2010 16:00

Источник: Минкомсвязь России

На 55-м году жизни 26 мая скончался заместитель генерального директора – начальник Технической дирекции ИТАР-ТАСС Александр Ильич Бабкин.

«Этот жизнелюбивый, вдохновляющий своим оптимизмом человек почти 30 лет жизни отдал работе в Информационном телеграфном агентстве России, - говорится в телеграмме главы Минкомсвязи, направленной в адрес коллектива ИТАР-ТАСС. - Он прошел путь от инженера до руководителя главного технического управления, последние десять лет занимал пост заместителя генерального директора. С 2006 года Александр Ильич носил звание заслуженного работника связи российской федерации».

«Понятие «тассовец» в современном смысле в полной мере применимо к Александру Ильичу. Сохраняя лучшие тассовские традиции, он был проводником новых технологий в работу нашего классического информагентства. Он всей душой болел за его судьбу, надеялся, что любимое агентство гармонично вольется в русло современных телекоммуникационных технологий, став полностью мультимедийным, - отметил министр. - Его жизнь для нас – яркий пример служения любимому делу и родной стране. Александр Ильич навсегда останется в памяти тех, кто его знал».

А.И.Бабкин внес существенный вклад в развитие ИТАР-ТАСС. По его инициативе был разработан проект создания современного телепорта в Центре космической связи ИТАР-ТАСС. При активном участии А.И.Бабкина было спроектировано новое здание Центра космической связи ИТАР-ТАСС, модернизована система связи зарубежной корреспондентской сети. Благодаря его работе значительно возросла оперативность передачи информации и обеспечен высокий уровень безопасности. Безвременный уход из жизни помешал ему завершить работу над уникальным проектом обновленного веб-портала ИТАР-ТАСС.