мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Александр Страхов занял пост председателя Совета директоров в ИД «Популярная пресса»

Версия для печати
04 июня 2010 13:00

Источник: Мedia Guide

Александр Страхов назначен председателем Совета директоров ИД «Популярная пресса». В состав ИД входят несколько федеральных изданий, ключевым из которых является журнал «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ» — наиболее динамично развивающийся проект среди печатных СМИ России. За последний год аудитория одного номера «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ» выросла на 37% и достигла 5,1 млн. человек. По итогам 2009 года «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ» стал единственным из крупных издательских проектов, показавшим рост рекламных доходов ок. 35%.

Стратегия развития издательского дома предполагает дальнейший рост тиража и аудитории изданий, динамичный рост рекламных доходов, а также активное развитие интернет направления. Решению этих задач и должно способствовать новое назначение.

Одновременно Александр Страхов возглавил российско-украинский холдинг United Media Holding (UMH). «UMH — это международная, публичная компания с большими активами в Украине и стремительно растущими активами в Российской Федерации. Высокая оценка стратегии, которую демонстрирует компания в последние несколько лет, и личный опыт сотрудничества с руководством UMH в разных проектах стали основными факторами, которые повлияли на мой выбор присоединится к команде компании», — сказал Александр Страхов.

«Основные задачи, поставленные перед господином Страховым в группе компаний UMH — это, прежде всего, повышение операционной эффективности и развитие бизнеса группы в Российской Федерации, а также взаимодействие с инвесторами и подготовка компании к выходу на IPO, который запланирован на 2012-2013 год», — рассказал президент группы компаний United Media Holding Борис Ложкин.

Александр Страхов имеет большой опыт управленческой и организационной работы в средствах массовой информации. До назначения на пост генерального директора компании UMH, Александр Страхов c 2007 по 2010 год был генеральным директором холдинга Media3, в состав которого входят «Аргументы и факты», газета «Труд», розничные сети, типографии. С 2000 по 2006 год Александр работал в ИД «Комсомольская правда». Получил степень Executive MBA в одной из ведущих европейских школ INSEAD.

С 2009 года президент Гильдии Издателей Периодической Печати.

United Media Holding (UMH) — международная диверсифицированная мультимедийная компания. В Украине UMH владеет большинством печатных и радийных франшиз российских брендов и занимает первые позиции в прессе, радио и интернете. Холдинг имеет собственную полиграфическую базу в Киеве и сеть дистрибуции по всей Украине. С мая 2008 года входит в листинг Франкфуртской фондовой биржи.

В России в состав UMH входит издательский дом «Популярная пресса», выпускающий журналы «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ», «Футбол», «Истории из жизни», «Успехи и поражения», а также управляющий бизнесом в Казахстане. Президент компании — Борис Ложкин.