мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

К празднованию Дня России 12 июня на Поклонной горе пройдет VIII Московский фестиваль прессы

Версия для печати
11 июня 2010 11:00

Источник: Центр Коммуникативных Технологий

Восьмой год подряд в День России  редакции популярных газет и журналов собираются встретиться со своими читателями на одной из центральных праздничных площадок Москвы

12 июня на территории мемориального комплекса «Поклонная гора» стартует VIII Московский фестиваль прессы - праздничное мероприятие, главными героями которого станут крупнейшие редакции и издательские дома Москвы и их читатели.

На центральной аллее комплекса развернется подписной городок, где москвичи смогут оформить льготную подписку на любимые газеты и журналы. Только 12 июня, в день фестиваля благодаря совместным скидкам, которые дают издательства и Почта России, подписаться на любимые издания  можно до 20% дешевле, чем в другие дни. В этой акции приняли участие около 150 газет и журналов, в том числе «Российская газета», «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Новая газета», «Труд», «Вечерняя Москва», «Спорт-экспресс» и многие другие издания.

Проведение подписных кампаний играет важную роль в организации распространения газет и журналов. Такие кампании, как правило, проводятся два раза в год и позволяют издательствам определить редакционную политику и планировать тиражи на полгода.

Июнь является решающим месяцем подписной кампании и на его долю приходится значительная часть оформленных контрактов по подписке. Редакции используют все возможные способы информирования своих читателей о формах и методах данной кампании, устанавливают специальные тарифы для социально незащищенных слоев общества, пенсионеров и малоимущих граждан. Почтовики пытаются донести эту информацию до жителей города в полном объеме. Тем не менее, требуются нестандартные формы подачи информации, организация прямого контакта редакций с наибольшим числом потенциальных подписчиков.

Целью Московского фестиваля прессы, организованного Комитетом по телекоммуникациям и СМИ города Москвы, является содействие редакциям периодических печатных изданий в проведении подписной кампании на второе полугодие 2010 года.

Фестиваль приурочен к празднованию Дня России и органично дополнит праздничные мероприятия города.

Столичные редакции готовятся представить гостям праздника прессы разнообразные программы, собираются обеспечить все условия для непосредственного общения представителей редакций с читателями, организуют конкурсы, лотереи, встречи с известными авторами и журналистами.

Газета «Московская правда» традиционно подведет в этот день итоги конкурса «Семья года». Газета «Народный совет» откроет бесплатную юридическую консультацию. Издательский дом «Журналист» пригласит малышей и их родителей в гости к клоунам, а «Московский комсомолец» подарит юным участникам праздника веселый концерт. Для молодежи свои хиты исполнят победители конкурса «Metro on Stage», организованного газетой «Метро».  Для любителей поэзии свои стихи прочтут авторы «Литературной газеты». Большой сюрприз ожидает и любителей спорта – этап «Большой шлем» мировой серии по пляжному волейболу. Тем, кто предпочитает активный отдых, будет предоставлена возможность  продемонстрировать силу и ловкость на площадке спортивного городка.

На аллеях фестиваля в этот день можно будет купить не только газеты и журналы, но и книги. Свои шатры развернет на Поклонной горе крупнейшее книготорговое предприятие столицы Московский Дом книги.

Конкурсы, викторины, лотереи – сотни подарков везут на праздник Межрегиональное агентство подписки, газеты «Московский комсомолец», «Мой район», «Российская газета», журналы «Дискавери», «Маруся», «Бумеранг», «Сельская новь», издательские дома «Печатные традиции» и «Деловой мир».

Московский Фестиваль прессы, несомненно, станет ярким событием профессиональной жизни издателей и распространителей печатной продукции, привлечет внимание сотен тысяч москвичей возможностью встречи с редакциями городских и центральных изданий.

Организаторы и участники фестиваля постарались сделать все, чтобы подарить москвичам праздничное настроение, которое, по прогнозу, не сможет омрачить даже погода.