мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Минкомсвязи наградили работников отрасли связи и массовых коммуникаций

Версия для печати
10 июня 2010 09:30

Источник: Минкомсвязь России

В Минкомсвязи России состоялась церемония награждения работников отрасли связи и массовых коммуникаций государственными и ведомственными наградами. Награды вручил глава министерства Игорь Щёголев.

В приветственном слове, обращенном к лауреатам, глава Минкомсвязи Игорь Щёголев отметил: «Среди вас есть профессионалы, способные провести уникальную трансляцию с Северного полюса или реквием-концерт из разбитого Цхинвала, есть те, кто участвовал в освещении трагических событий в Беслане и на Дубровке. Нашу работу отличает то, что это работа оперативная, с колёс, без проволочек. И держать планку приходится каждый день, потому что оценивают это зрители, слушатели, читатели, оценивают это и коллеги».

Среди награжденных были и рядовые сотрудники сферы масс-медиа: корреспонденты, режиссеры, операторы, и те, кто занимает руководящие посты в отрасли. Все они проявили высокий профессионализм, а порой и незаурядное мужество, выполняя свою ежедневную работу.

На торжественной церемонии были вручены такие престижные награды, как медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, благодарность Президента Российской Федерации, Почётные грамоты Правительства Российской Федерации, Почётные грамоты Министерства связи и массовых коммуникаций и другие. Были присвоены почётные звания «Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации», «Заслуженного работника культуры Российской Федерации», «Заслуженного артиста Российской Федерации» «Заслуженного экономиста Российской Федерации» и звание «Мастер связи».

«Работа в средствах массовых коммуникаций — это тяжелый труд. Я сердечно вас поздравляю с наградами, желаю, чтобы они были не последними, и мы еще не раз встретились в этом зале», — подытожил министр.