мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Работы лучших фотожурналистов мира можно увидеть на открывающейся в Москве выставке World Press Photo

Версия для печати
11 июня 2010 10:00

Источник: Lenta.ru

11 июня в Москве, на «Красном Октябре», откроется выставка фотографий World Press Photo, сообщается в пресс-релизе. На экспозиции можно будет увидеть около 200 снимков, которые победили на конкурсе фотожурналистики в феврале 2010 года.

Обладателем главного приза конкурса World Press Photo в 2010 году стал фотограф Пьетро Мастурцо /Pietro Masturzo/. Его отметили за снимок, на котором запечатлена женщина, выкрикивающая протесты с крыши здания в Тегеране. Победившая фотография входит в серию снимков, сделанных в Иране после президентских выборов 2009 года. Серия этих фото заняла первое место на конкурсе в категории «Люди в фотографиях».

Автор лучшего снимка года Мастурцо, а также его коллеги Саймон Робертс /Simon Roberts/, Питер Бялобжески /Peter Bialobrzeski/, Юджин Ричардс /Eugene Richards/ и фотограф, работающий под псевдонимом JR, прочтут публичные лекции в дни открытия выставки в Москве.

В 2010 году экспозиция World Press Photo пройдет в Москве уже в четвертый раз. Организатором выставки выступает фонд «Объективная реальность», оказывающий поддержку фотографам. World Press Photo будет открыта для посещения до 11 июля.