мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Анонс информационного бюллетеня АРПП «Дистрибуция прессы» № 22(301), 2010 год

Версия для печати
15 июня 2010 19:00

Источник: Пресс-служба АРПП

15 июня вышел двадцать второй номер Информационного бюллетеня АРПП «Дистрибуция прессы». В нем вы сможете прочитать о событиях и фактах произошедших в медиасообществе за период с 7 по 11 июня 2010 года.

СОДЕРЖАНИЕ

1.  ВЛАСТЬ, ЭКОНОМИКА И СМИ

Почему у российской прессы нет омбудсмена

Ни закон, ни суд зачастую не позволяют адекватно и справедливо разрешать информационные споры.

Депутаты облсобрания потребовали у мэра разъяснений ситуации с «Правдой Севера»

Председатель совета по информационной политике Собрания депутатов Архангельской области Сергей Эммануилов направил мэру Архангельска Виктору Павленко депутатский запрос.

СМИ будут штрафовать за лишние подробности

Депутаты Мосгордумы предложат Госдуме внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ и в закон о СМИ, предусматривающие штрафы для журналистов и средств массовой информации за распространение сведений о национальности, расе, вероисповедании, поле, возрасте, профессии людей, попавших в криминальные сводки.

2.  ОБЗОР ПРЕССЫ

Рост аудитории журнала «Самая»

По данным TNS Gallup Media (волна декабрь 2009 – апрель 2010) аудитория одного номера журнала «Самая» в России выросла до 690,6 тыс. человек, что на 124,7 тыс. человек (22%) выше замеров предыдущей волны (сентябрь 2009– февраль 2010 года).

Еще больше новостей от ЖИЗНИ!

В газете ЖИЗНЬ станет больше новостных полос.

Doctor Travel хочет быть заметнее

Летняя маркетинговая акция, направленная на стимулирование продаж журнала Doctor Travel, стартовала 1 июня в 800 точках продаж печатной прессы

Рост аудитории журнала «Мама, это Я!»

Аудитория одного номера журнала «Мама, это Я!» в России выросла до 916,6 тыс. чел. по данным TNS Gallup Media (волна декабрь 2009 – апрель 2010). Это на 20% выше замеров предыдущей волны (сентябрь 2009 – февраль 2010).  

3.  НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНЫХ РЫНКОВ СМИ

Американское правительство поддержало печатные СМИ. США планируют ввести налог на смартфоны и ноутбуки

Федеральная торговая комиссия США предложила ввести в стране налог на потребительскую электронику, передает «RUformator». Налог на электронику вошел в список мер, которые Комиссия предлагает предпринять для поддержки печатных СМИ.

В Белоруссии идеология стала платной

Совет министров Белоруссии вчера утвердил список государственных СМИ, которым будет оказана материальная помощь. Среди них орган администрации президента страны газета "Советская Белоруссия", издание совета министров "Республика", парламентская "Народная газета" и другие госиздания

Создано новое цветное мобильное устройство для чтения электронных журналов формата А4

Тайваньская компания Delta Electronics представила электронный журнал с простым именем e-Magazine: единственное на данный момент серийное устройство для чтения электронных изданий, способное отображать страницы A4 в полном цвете.

4.  ИНТЕРНЕТ И СМИ

Какими будут социальные медиа в 2012 году

Ухватить сегодняшние тренды или даже сфокусироваться на следующих шести месяцах довольно просто.

5.  ФАКТЫ И АНАЛИТИКА

Сегодняшний номер «Правды Севера» журналисты продают сами!

Дело в том, что из киосков МУП «Роспечать» по приказу свыше (читай: из мэрии) разом исчезли все номера «толстушки» за прошлую среду. В субботу наше издание в киосках вообще не появилось. В редакцию из «Роспечати» пришло предупреждение о расторжении договора на распространение нашей газеты. И никаких объяснений...

Итоги конференции "Будущее печатных СМИ"

4 июня под эгидой Национального Координационного Совета Прессы прошла конференция «Будущее печатных СМИ».

Крупнейшие компании поддерживают Национальную Премию «Медиа-Менеджер России 2010»

Крупнейшие  компании поддерживают Национальную Премию «Медиа-Менеджер России 2010»:ОАО «Мастер-Банк», OOO «ЮПМ-Кюммене», ОАО «Уралсиб», IQ One, ОАО  Агентство «Роспечать», УК «Объединенные Медиа», ЗАО «НПО»Антивирал», Фонд «Народная Инициатива».

МУП "РОСПЕЧАТЬ" ОТКРЫТО ДЛЯ ПЕРЕГОВОРОВ

Комментарий МУП «Роспечать» к публикации о расторжениии договора с газетой «Северный комсомолец»

За последнюю неделю руководство МУП «Роспечать» не раз комментировало ситуацию с прекращением распространения газеты «Правда Севера» через свои киоски, связанную с экономическими проблемами, возникшими между издателем и распространителем с точки зрения рыночной экономики.  

Газеты «Северный комсомолец» и «Правда Севера»  издаются одним юридическим лицом-ООО «Издательский Дом «Правда Севера».

6.  НОВОСТИ АССОЦИАЦИИ

Сеть «Хорошие Новости» расширила линейку рекламных инструментов

Компания «ПрессХаус» разработала новые BTL-инструменты и снизила стоимость рекламных предложений в сети «Хорошие Новости».

Почте не хватает «мигалок»

В Минкомсвязи началось обсуждение проекта нового закона «О почтовой связи». Министерство настаивает на поправках, отменяющих преференции для «Почты России».

АНОНС ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО МОНИТОРИНГА. НОВОСТИ РИТЕЙЛА № 22 (11.06.2010)

Предлагаем вашему вниманию анонс мониторинга ЗАО «Консалт-Центр» «Новости ритейла».  

С этими, а также с другими материалами бюллетеня АРПП «Дистрибуция прессы» в полном объеме вы сможете ознакомиться, подписавшись на его рассылку (pr@arpp.ru).

Еженедельный информационный Бюллетень «Дистрибуция прессы» поступает всем членам АРПП.  

В случае, если вы не получили очередной номер Бюллетеня «Дистрибуция прессы», а ваша компания является членом АРПП или подписчиком, просим сообщить об этом в Секретариат Ассоциации.

Справка:

Бюллетень «Дистрибуция прессы» - это сборник самых интересных новостей медиаотрасли за минувшую неделю. «Аналитика», «Обзоры  отечественных и зарубежных СМИ», «Интернет и СМИ», деятельность Ассоциации распространителей печатной продукции и органов власти в области медиаотрасли - с материалами этих рубрик Информационного бюллетеня АРПП «Дистрибуция прессы» в полном объеме вы сможете знакомиться каждый понедельник, подписавшись на рассылку. Подробно об условиях подписки можно узнать по адресу pr@arpp.ru

Информационный бюллетень АРПП «Дистрибуция прессы» выходит с 2004 года.

Бюллетень распространяется в электронной форме по подписке.

Выходит 1 раз в неделю  по понедельникам.