мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Русский стал официальным языком предстоящего Третьего Всемирного конгресса информационных агентств в Аргентине

Версия для печати
16 июня 2010 14:30

Источник: ИТАР-ТАСС

Русский язык стал, по предложению российской делегации, официальным, наряду с английским, испанским и арабским, языком предстоящего в октябре Третьего Всемирного конгресса информационных агентств в Аргентине. Такое решение приняли участники завершившегося 16 июня в Мадриде заседания Всемирного совета информагентств.

На нем был обсужден ход подготовки к конгрессу. По мнению Совета, центральными темами на нем станут «новые информационные продукты, новые потребители и новые конкуренты».

Среди других актуальных вопросов, которые будут обсуждаться на конгрессе, - «Борьба против пиратства в информационной сфере», «Использование новых технологий в работе средств массовой информации», «Новая концепция работы с клиентами информагентств», «Роль журналистов электронных СМИ» и другие.

На конгрессе в Аргентине ожидается участие более 80 информационных агентств со всех континентов.

Всемирный конгресс информагентств создан в 2004 году по инициативе ИТАР-ТАСС во время проведения первого заседания представителей информагентств в Москве. В 2007 году состоялся второй конгресс в испанском городе Эстепона. Россия в конгрессе представлена агентством ИТАР-ТАСС.