мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Ларри Кингу нашли преемника

Версия для печати
17 июня 2010 14:00

Источник: телеканал «Россия 24»

Ветерана ток-шоу на CNN Ларри Кинга  сменит новый телеведущий. Уже известно, что это Пирс Морган с NBC. В ближайшее время он подпишет контракт с телекомпанией на 8 миллионов долларов.

76-летний Кинг доминировал в эфире CNN на протяжении десятилетий. Впервые он вышел в эфир телекомпании в 85-м. Однако в первые три месяца текущего года рейтинг упал до самого низкого уровня - 771 тысяча зрителей, снизившись по сравнению с аналогичным периодом 2009-го на 43%.

Что касается его сменщика - Пирса Моргана, то боссов CNN впечатлила его работа в ток-шоу. Критики особо отметили интервью Моргана с британским премьером Гордоном Брауном.

Пирс Морган сменит ветерана Ларри Кинга на посту ведущего CNN за 5,5 миллионов фунтов стерлингов.

Ларри Кинг - 76 лет. Начал карьеру телеведущего в 1958 году.  За свою карьеру провел более 40 тысяч интервью с политиками, спортсменами, артистами и прочими знаменитостями. Среди них - Михаил Горбачев, Владимир Путин, Джордж Буш-старший. За свою карьеру был награжден большим числом наград и премий.

Пирс Морган - 45 лет. Начал карьеру телеведущего в 1994 году. Среди гостей его шоу были Гордон Браун, Шарон Озборн, Джоан Коллинз. Автор 8 книг.