мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ТелеНяня.рф – как слышится, так и пишется

Версия для печати
21 июня 2010 13:00

Источник: Media Guide

Сайт детского канала ТелеНяня получил новое имя в кириллической доменной зоне .РФ

Вслед за http://президент.рф  и http://правительство.рф ,  познавательно-развлекательный портал канала ТелеНяня стал одним из первых российских ресурсов, получивших право на доменное имя с нелатинскими символами. ТелеНяня, помогающая маленьким зрителям познавать мир во всем его многообразии, не могла пройти мимо нововведений в рунете и «перевела» свое доменное имя на русский язык. Теперь юные юзеры могут не переключаться на латинскую раскладку клавиатуры для того, чтобы зайти на сайт любимого телеканала. Набрав теленяня.рф  в строке интернет-браузера, вы автоматически попадете на страничку, ранее доступную только по адресу www.telenyanya.ru.

«ТелеНяня вещает по всему миру для русскоговорящих детей. Мы помогаем родителям в России и за рубежом научить малышей грамотно говорить и писать на родном языке, поэтому для нас было важно одними из первых получить доменное имя в кириллической доменной зоне, - комментирует новость главный редактор канала ТелеНяня Екатерина Соколова, - Теперь детям не обязательно уметь переключать клавиатуру на латинскую раскладку. Родителям, которые только знакомят ребенка с интернетом, это поможет оградить чадо от нежелательных сайтов – ребенок просто не сможет написать их адреса».

Телекомпания «Первый канал. Всемирная сеть» основана в 1995 г. Осуществляет круглосуточное вещание Первого канала в четырех международных версиях на территории стран СНГ и Балтии, Восточной и Западной Европы, Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной Азии, Северной Америки и Австралии. Является учредителем Цифрового Телесемейства.

Цифровое Телесемейство – лидер в области тематического вещания, проект стартовавший в 2005 году и объединяющий пять круглосуточных каналов – ТелеНяня, Время, Музыка Первого, Телекафе, Дом кино. Аудитория Цифрового Телесемейства во всем мире превышает 20 млн. человек. Каналы доступны на территории России, в странах СНГ и Балтии, в США, Европе и Израиле.

Пять каналов Телесемейства предлагают зрителям универсальный набор телепрограмм высочайшего качества, которым традиционно гордится Первый.