мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Анонс информационного бюллетеня АРПП «Дистрибуция прессы» № 23 (302), 2010 год

Версия для печати
21 июня 2010 15:00

Источник: Пресс-служба АРПП

21 июня вышел двадцать третий номер Информационного бюллетеня АРПП «Дистрибуция прессы». В нем вы сможете прочитать о событиях и фактах произошедших в медиасообществе за период с 15 по 18 июня 2010 года.

СОДЕРЖАНИЕ:

1.  ВЛАСТЬ, ЭКОНОМИКА И СМИ

Как по-живому

2.  ОБЗОР ПРЕССЫ

В Египет с журналом «Всё для женщины»

Еженедельник запускает масштабную игру для своих читателей в поддержку летних номеров.

ИД «Ньюс медиа-Рус» получил главный приз в номинации «Лучший подписной пункт-2010»

Газеты «Твой день», «Жизнь» и глянцевый еженедельник «Жара» в очередной раз устроили для своих читателей настоящий  праздник и получили  главный приз в номинации «Лучший подписной пункт 2010».

3.  НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНЫХ РЫНКОВ СМИ

Акционеры осуждают вмешательство Саркози в продажу газеты Monde, власти опровергают это

Акционеры крупнейшей французской газеты Monde осуждают вмешательство президента Франции Николя Саркози в выбор возможного покупателя издания, правящая партия называет эту информацию "слухами", передают французские СМИ.

Франция: государство пришло на помощь национальному дистрибутору прессы

Французские власти согласились увеличить свою помощь до 35 млн. евро (вместо 20 млн.) при том условии, что издательская группа Lagardere, основной акционер Presstalis, также приложит усилия для спасения терпящего бедствие национального дистрибутора прессы. Таким образом, компания временно поставлена на ноги  и ей остаётся только определиться со сроками реформирования.

4.  ИНТЕРНЕТ И СМИ

600 тысяч е-книг для iPad разошлись за пять дней

Пользователи планшетника активно взялись проверять, что за ридер выйдет из нового устройства.

5.  ФАКТЫ И АНАЛИТИКА

Омский «Труд-7» вышел из розницы «Роспечати»

С 1 июня омский выпуск газеты "Труд" - "Труд-7" ушел из розничной продажи в киосках "Роспечати". Теперь газета будет распространяться по подписке и через альтернативных "Роспечати" розничных распространителей.

Система доставки газет рухнет почти мгновенно

Студенты думают, что «подписка» - это подписка о невыезде, а не на прессу. В своих давешних колонках про скорую смерть прессы я попытался обосновать три причины погибели газет.

"Большая тройка" выпустит свои планшеты

Российские операторы «большой тройки», поимев неприятный опыт долгих переговоров и не слишком прибыльного сотрудничества с Apple, решили взяться за создание собственных планшетных конкурентов iPad. Компания МТС уже ведет переговоры с тайваньскими заводами, сообщает «Коммерсант».

Что может спасти от гибели газеты и журналы?

Многие эксперты медиарынка давно предрекают гибель печатной прессы в ее первозданном виде.

Крупнейшие рекламодатели перестали интересоваться печатными СМИ

Крупнейшие рекламодатели снизили объемы российской рекламы, размещенной в печатных СМИ в первом квартале 2010 года. Такие данные приводятся в отчете исследовательской компании TNS, опубликованном на ее официальном сайте.

«Журналист»: Египетские ночи АРПП

Прошедшая в Египте в Шарм-Эль-Шейхе XVIII Международная конференция «Ассоциации распространителей печатной продукции» (АРПП) имела в этом году весьма многозначительный месседж: «Рынок печатных СМИ России на пороге модернизации и нового «прорыва» в развитии».

6.  НОВОСТИ АССОЦИАЦИИ

Итоги опроса «Каким Вы видите рынок ежедневных газет России через 5 лет?»

Ассоциация распространителей печатной продукции продолжает публиковать итоги опросов, проведенных на сайте www.arpp.ru.

АРПП увеличивает свои ряды

В соответствии с поступившими заявлениями о вступлении в АРПП, правление Ассоциации приняло решение принять в качестве новых членов следующие организации:

ЗАО «СитиПрессСервис», ООО «7+7», ООО «АИС 2009», ООО «Издательство «Аюдар Пресс», ООО «Логос-Финанс», ООО «Пресс-Логистик», ООО «Сигма-Пресс», ООО «Формат».

Пресс-служба АРПП

Компания Zinio раскроет на семинаре АРПП секреты реформирования медиабизнеса для его спасения

Как уже сообщалось ранее, Ассоциация распространителей печатной продукции совместно с медиаагентством «Jet-Co» проведет 13 июля в Москве семинар «Перспективы электронных носителей информации на медиарынке России. iPad – новые возможности в индустрии СМИ и книгоиздании».

Минфин торпедирует Обращение медиасообщества к Президенту РФ

На XVIII международной конференции АРПП, состоявшейся в апреле 2010 года, было принято Обращение к Президенту Российской Федерации по проблемам подписки на периодическую печать.

Всё о планшетной революции на рынке СМИ на семинаре АРПП

Ассоциация распространителей печатной продукции совместно с медиаагентством «Jet-Co» проводит 13 июля семинар «Перспективы электронных носителей информации на медиарынке России. iPad - новые возможности в индустрии СМИ и книгоиздании».

С этими, а также с другими материалами бюллетеня АРПП «Дистрибуция прессы» в полном объеме вы сможете ознакомиться, подписавшись на его рассылку (pr@arpp.ru).

Еженедельный информационный Бюллетень «Дистрибуция прессы» поступает всем членам АРПП.  

В случае, если вы не получили очередной номер Бюллетеня «Дистрибуция прессы», а ваша компания является членом АРПП или подписчиком, просим сообщить об этом в Секретариат Ассоциации.

Справка:

Бюллетень «Дистрибуция прессы» - это сборник самых интересных новостей медиаотрасли за минувшую неделю. «Аналитика», «Обзоры  отечественных и зарубежных СМИ», «Интернет и СМИ», деятельность Ассоциации распространителей печатной продукции и органов власти в области медиаотрасли - с материалами этих рубрик Информационного бюллетеня АРПП «Дистрибуция прессы» в полном объеме вы сможете знакомиться каждый понедельник, подписавшись на рассылку. Подробно об условиях подписки можно узнать по адресу pr@arpp.ru

Информационный бюллетень АРПП «Дистрибуция прессы» выходит с 2004 года.

Бюллетень распространяется в электронной форме по подписке.

Выходит 1 раз в неделю  по понедельникам.