мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телеканал Russia Today номинирован на золотую награду конкурса «Promax/BDA World Gold Awards - 2010»

Версия для печати
23 июня 2010 17:00

Источник: РИА Новости

Российский информационный телеканал Russia Today /RT/, вещающий на английском, арабском и испанском языках, вышел в финал престижного конкурса в области телевизионного дизайна и маркетинга «Promax/BDA World Gold Awards - 2010», сообщает пресс-служба канала.

В номинации «Out-Of-Home Print And Poster» /Наружная реклама/ на первую премию претендует постер «Hooligan» /Хулиган/ рекламной кампании телеканала RT - «QUESTION MORE CAMPAIGN».

Запуск рекламной кампании RT в декабре 2009 года сопровождался большим резонансом в западных СМИ и блогах. В январе она была отмечена премией ведущего британского конкурса в области рекламы «Awards for National Newspaper Advertising» /the ANNAs/ и признана «Лучшей рекламой месяца».

В концепции по продвижению телеканала реализован принцип противопоставления известных символов. Вопрос «Кто опаснее?» /Who is more dangerous?/ на рекламном модуле «Хулиган» сопровождается совмещенным изображением полицейского и футбольного фаната в момент атаки. Слоган на всех модулях RT призывает задавать больше вопросов - «Question more». Всего разработано и используется пять различных вариантов рекламных модулей.

В международном конкурсе «Promax/BDA» в 2008 году RT уже был признан лучшим в категории «Promotional Items» /Рекламная продукция/ и завоевал золотую награду.

«Promax/BDA» является престижным форумом в области телевизионного маркетинга, рекламы и дизайна.

Конференции и церемонии награждения проводятся ежегодно и собирают лучшие работы и представителей ведущих телеканалов со всего мира. Среди ближайших конкурентов RT на получение главного приза конкурса «Promax/BDA World Gold Awards - 2010», который пройдет в Лос-Анжелесе - NBC UNIVERSAL, MTV Networks International, Fox, Discovery.