мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Рекламная кампания телеканала RT признана лучшей на престижном конкурсе теледизайна в США

Версия для печати
25 июня 2010 15:00

Источник: РИА Новости

Российский информационный телеканал RT, вещающий на английском, арабском и испанском языках, получил три золотые и одну бронзовую награды самого престижного конкурса в области телевизионного дизайна и маркетинга Promax/BDA World Gold Awards - 2010. Церемония награждения международной премии состоялась 24 июня в Лос-Анжелесе, сообщает пресс-служба телеканала.

Две первых награды конкурса получили постеры скандальной рекламной кампании телеканала RT - «QUESTION MORE CAMPAIGN». Разработанная специалистами McCann Erickson реклама RT появилась на страницах общенациональных газет и на уличных щитах в Великобритании в декабре-январе 2010 года. Запуск кампании сопровождался большим резонансом в западных СМИ и блогах. В США RT получил отказ на размещение модулей в аэропортах. Вместо них там появились белые щиты с надписью: «Наша политически корректная реклама. Полная версия доступна на сайте RT.com». В январе она была отмечена премией ведущего британского конкурса в области рекламы Awards for National Newspaper Advertising /the ANNAs/ и признана «Лучшей рекламой месяца», сообщает RT.

Третья золотая награда RT досталась промо-ролику программы Prime Time Russia в номинации Image Promotion /Продвижение имиджа/. Заставка новостного выпуска RT на испанском языке также признана одной из лучших и завоевала бронзу Promax/BDA - 2010 в номинации Television/Video Presentation: News /Презентация новостей/, говорится в сообщении.

Promax/BDA является самым престижным международным форумом в области телевизионного маркетинга, рекламы и дизайна. Конференции и церемонии награждения проводятся ежегодно и собирают лучшие работы и представителей ведущих телеканалов со всего мира. На первое место Promax/BDA World Gold Awards - 2010 вместе с RT претендовали признанные лидеры телеиндустрии - NBC UNIVERSAL, MTV Networks International, Fox, Discovery.