мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Главный редактор "Газеты.ру" Михаил Михайлин возглавил газету "Коммерсант"

Версия для печати
25 июня 2010 15:00

Источник: РИА Новости

Главный редактор сетевой "Газеты.ру" Михаил Михайлин назначен на должность главного редактора газеты "Коммерсант", сообщил РИА Новости в пятницу гендиректор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев.

Он отметил, что Азер Мурсалиев, ранее занимавший пост главного редактора, стал шеф-редактором издательского дома

Кудрявцев также сообщил, что Андрей Васильев, который был шеф-редактором издательского дома, назначен советником председателя совета директоров ИД "Коммерсант" Алишера Усманова.

Новый главный редактор газета Михайлин подтвердил РИА Новости свое назначение и сообщил, что приступит к исполнению обязанностей 15 июля.

Ежедневная общенациональная газета "Коммерсант" издается с 1992 года (до этого она почти три года выходила раз в неделю). Это одно из самых авторитетных и влиятельных деловых изданий в России. Газета издается на 16 полосах и выходит шесть дней в неделю - с понедельника по субботу. Ее тираж: 125-130 тысяч экземпляров.

Помимо газеты, ИД "Коммерсант" издает журналы "Коммерсант. Власть", "Коммерсант. Деньги", "Огонек", "Секрет фирмы", "Автопилот", "Citizen K" и ряд ежемесячных и еженедельных приложений.

 Михаил Михайлин

Новый главный редактор газеты"Коммерсант" Михаил Анатольевич Михайлин /родился 5 июня 1968 года в Москве. Окончил Московский государственный педагогический институт им. В. И. Ленина/ за свою карьеру проработал в ИД "Коммерсант" около десяти лет. С 1992 года он был корреспондентом, руководителем темы отдела преступности, обозревателем, редактором отдела преступности газеты "Коммерсант-Dаily". В 1997-1999 годах Михайлин был заместителем главного редактора "Коммерсант-Dаily", а в августе 1999 года стал главным редактором журнала "Коммерсант. Власть".

Затем он работал в газете "Газета". До октября 2003 года Михайлин занимал пост первого заместителя главного редактора, а с октября 2003 по апрель 2005 года возглавлял редакционный коллектив издания.

В мае-июне 2005 года он руководил газетой "Коммерсант-Украина".

Затем Михайлин работал в газете "Московские новости", а в январе 2006 года стал главным редактором интернет-издания "Газета.ру".